当前位置:
主页
工作动态
正文内容

院士专家企业行:以色列科学家丹尼尔博士走访广州发展集团股份有限公司

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2019-11-26

1115日上午,应市科协邀请,以色列新能源科学家丹尼尔博士(Daniel Farb到广州发展集团股份有限公司开展院士专家企业行活动,为科技成果转化和企业创新发展搭建双向合作交流平台。 

丹尼尔博士重点介绍了其研究的整套创新更高效的城市新能源技术,如用于城市环境的小型风机(花朵涡轮风机),管道内的发电模块(同时用于管道压力调节),用于水和气管道系统传感器的物联网能源模块,用于城市河流的水下涡轮发电装置,潮汐、波浪能高效发电装置,用于市郊的中型风力发电机,提升中大型风电场效能的风力加速器等先进能源技术,以及上述技术在城市管网、风力增强发电、海洋能利用等不同场景的应用。 

在交流活动中,双方就世界新能源技术发展、智慧城市能源创新方案等进行深入交流,围绕下一步研发重点、产业化示范项目实施、以及未来可能的合作模式等内容进行探讨。 

image.pngimage.png