当前位置:
主页
党的建设
正文内容

机关工会组织开展“12·11广州起义93周年”红色主题展览

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2020-12-11 浏览量:9546

 为弘扬红色革命精神,传承红色基因,重温革命历史,在广州起义93周年之际,市科协组织全体党员干部于12月8月下午在广州市工人文化宫参观红色主题展览。

 在此次参展中,同志们重温了1927年12月11日中国共产党在广州领导工人、农民和革命士兵举行的反抗国民党反动派而进行武装起义的经典历史。也深刻学习了中国共产党最早的党员之一、中国共产党重要的创始人之一、广州起义主要领导人张太雷同志的革命精神和英勇事迹。这加深了党员干部对当时历史背景下,中国共产党领导的革命走“农村包围城市”“武装夺取政权”之路的理解和认识。

 习近平总书记指出:“革命精神是中国共产党先进优秀的看家法宝、攻坚克难的力量源泉、走向胜利的政治优势。要实现党和国家兴旺发达、长治久安,中国共产党人就必须保持革命精神、革命斗志,就一定要不忘初心、牢记使命、永远奋斗,通过彻底的自我革命坚定不移地把伟大社会革命继续推进下去。”通过参观学习,全体党员干部对习近平总书记的重要讲话有了更深刻的体会,同志们表示,作为科协人,应当铭记历史,传承革命精神,不断发扬广州红色基因在新时代背景中的重要作用,以持之以恒的革命精神推动科协工作向前发展。

微信图片_20201211161643.jpg

03.png