当前位置:
主页
党的建设
正文内容

市科协党组传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2020-12-17 浏览量:9711

12月16日,市科协召开2020年度第28次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在11月30日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,研究市科协贯彻落实工作。市科协党组书记罗光华同志主持会议,市科协班子成员、机关各部门和各直属事业单位党政主要负责人参加学习。

会议指出,政治工作是人民军队的生命线,只能加强不能削弱。修订《军队政治工作条例》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,对于加强党对军队政治工作的领导、推动新时代政治建军方略全面落实,确保我军始终成为党绝对领导下的人民军队,确保有效履行新时代军队使命任务,对于实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,具有重要意义。市科协全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于军队政治工作的重要论述精神,认真学习贯彻《军队政治工作条例》,深入开展军民共建,进一步做好拥军优属工作,大力营造尊崇军人的社会氛围。要贯彻总体国家安全观,认真组织实施国防教育,着眼维护国家主权、安全、发展利益的新形势新要求,推动全民国防教育普及深入。

会议指出,修订《中国共产党统一战线工作条例》,是党中央着眼全面从严治党、依规治党的一项重要任务,是巩固深化统一战线领域党和国家机构改革精神的重要举措,也是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求。市科协全体党员干部要充分认识做好新时代统战工作的重要性,加强党对统战工作的集中统一领导,加强对科协系统统战工作的谋划部署,提高统战工作科学化、规范化、制度化水平,真正把统一战线发展好,把统战工作开展好,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,推动爱国统一战线事业不断巩固发展。

会议指出,党中央与时俱进修订《中国共产党党员权利保障条例》,有利于充分体现我们党的领导制度优势,发挥党员主体作用,把全体党员更加紧密地团结在党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。市科协各级党组织要加强党员教育和管理,开展经常性党员义务和权利教育,严格落实主体责任,完善制度机制,强化执行落实,营造风清气正的政治生态。引导党员干部开展民主监督,鼓励党员干部大胆探索、勤勉敬业,敢于担当、踏实做事,激励党员为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”作出新贡献。

(2020-12-16)市科协党组理论中心组(扩大)学习会议.jpg