当前位置:
主页
各区科协
正文内容

中国科协委托科技志愿服务研究组到我会调研

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-03-18 浏览量:4517

3月15上午,中国科协委托北京市科学技术情报研究所、九三学社北京市委理论研究主任方炎就《全国学会科技志愿服务调查研究》课题到我会调研。张勇副主席以及科普部、学会部有关人员参加座谈。座谈会上,科普部李嘉调研员介绍了市科协科普志愿工作情况,学会部张代春副部长介绍了市科协动员学会开展科技志愿服务的情况,双方就如何更好地开展科普志愿服务和学会科技志愿服务进行深入的研讨。下午,科普部黄增豪部长陪同研究组实地考察了越秀区科普示范社区三眼井社区。越秀区科协主席谢小云、秘书长陈婉峰、该社区负责人及社区志愿服务中心有关人员介绍了该社区新时代文明实践中心开展科技志愿服务情况及科普中国社区e站建设情况。

3月16日上午,学会部张代春副部长陪同研究组前住广州市金属学会调研,与华南理工大学教授、会长李烈军等一起座谈,就学会开展科技志愿活动、组织学会专家服务粤港澳大湾区国际创新枢纽建设志愿行动方面进行了交流。


张勇副主席以及科普部、学会部参加座谈   

实地考察越秀区科普示范社区三眼井社区

社区工作人员介绍科普中国社区e站建设情况

调研广州市金属学会