当前位置:
主页
各区科协
正文内容

黄埔区科协召开支部党员大会暨 党史学习教育动员大会

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-04-01 浏览量:2141

3月30日,区科协组织全体在职党员干部职工召开支部党员大会暨党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,发动科协机关全体党员干部进一步加强政治性,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。区科协党组书记、主席张景铭主持会议并作动员讲话。

会议强调,一要提高政治站位,深刻理解把握开展党史学习教育的重要意义开展党史学习教育是推动科技自立自强、建设世界科技强国的战略需求,是团结引领科技工作者听党话、跟党走的迫切需要,是纵深推进科协全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求。科协全体党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要高标准高质量,推进党史学习教育。坚持学党史、悟思想,把学习党史同了解中国科技史、续写中国科技社团史结合起来,把建党百年与科技事业发展进步百年、科技工作者成长贡献百年结合起来,深入挖掘宣传科技工作者与党心心相印的历史题材,增强赓续荣光、接续奋斗的思想自觉和行动自觉。坚持学党史、办实事,将科技工作者最大程度地实现自身价值作为科协组织最大价值,把竭诚为科技工作者服务落到实处。坚持学党史、开新局,推动以科技自立自强构建新发展格局。要强化组织领导,推动党史学习教育取得扎实成效一是领导班子成员要带头学深悟透,切实发挥表率作用,党支部要认真抓好党员干部个人自学和集中学习。二是要坚持统筹兼顾,将推动党史学习教育与庆祝建党百年重大活动紧密结合、与年度重点工作深度融合,切实将党史学习教育成果转化为推动科协事业高质量发展的澎湃动力。三是要把握正确导向,树立正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识党史上的重大事件、重要人物、重要会议等,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向,引导广大科技工作者树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。四是要加强宣传引导,广泛宣传全体党员在学习教育中的新实践、新成效、新风貌,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。

会议要求,全体党员干部要将开展党史学习教育作为今年的一项重大工作和重要政治任务,增强政治责任感和使命感,精心组织安排,创新学习教育形式,加强有科协特色、区位特点、影响力的科普宣传,强化系统把握和事实了解,提升党性修养和思想锤炼,将学习教育融入日常、抓在日常,细化实化深化党史学习教育各项工作。

 

(黄埔区科协黄茵欣)