当前位置:
主页
图片新闻
正文内容

科创中国广州试点建设又有新成果 广州国际技术交易服务中心有限公司正式成立

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-04-09 浏览量:2075

共享国际创新,助力产业发展。4月8日,广州国际技术交易服务中心有限公司成立仪式暨项目路演对接活动在广州(国际)科技成果转化天河基地隆重举行,广州国际技术交易服务中心市场化运营主体——广州国际技术交易服务中心有限公司正式成立,现场10个成果转化落地项目达成合作意向,并有5项科技成果进行路演对接。




1.jpg



活动由广州市政府副秘书长高裕跃主持。广州市副市长王东现场颁发广州国际技术交易服务中心有限公司营业执照。广州市科协党组书记罗光华代表“科创中国”广州试点建设工作领导小组致辞。中国科协“科创中国”广东挂点组,广东省市场监管局,广州市委外办,市发展改革委、市科技局、市工信局、市国资委、市商务局、市地方金融监管局、市市场监管局、市科协,天河区政府、黄埔区政府、海珠区政府、番禺区政府、南沙区政府等单位和部门的负责同志出席活动。







广州国际技术交易服务中心有限公司正式成立

加速推进国际化、专业化、市场化运营


活动开始,广州国际技术交易服务中心有限公司股东代表杨雄致辞,对广州国际技术交易服务中心有限公司的成立背景、定位、发展目标以及建设内容进行简单的介绍。


广州国际技术交易服务中心是中国科协指导、广州市人民政府建设的全链条国际化技术交易服务平台。中心以开展“科创中国”服务行动为契机,旨在打造适应科技与产业变革加速演进的技术服务与交易平台载体,吸引更多人才、技术、信息、资本等创新要素集聚广州,促进国内外技术成果转移转化。交易服务中心是广州市建设中国科协“科创中国”试点城市的重要工作内容,交易服务中心有限公司是交易服务中心市场化运营的主体。

 

2.jpg

广州国际技术交易服务中心有限公司股东集体签订协议

 

广州国际技术交易服务中心有限公司是以广东高航知识产权运营有限公司为发起单位,联合广州科技金融集团有限公司、亚洲数据集团(爱奇管理咨询广州有限公司)、广州市金易策划传播中心共同组建成立的混合制公司,依托中国科协的人才、学术、技术等资源优势,开展产业研究、技术挖掘、技术评估、技术交易、技术二次开发、技术孵化、技术经纪人培训等业务,打造技术+产业+机构+资本+孵化载体”的国际技术交易服务生态体系。

 

活动当天,经过前期的系列需求征集、筛选、调研与对接,化妆品产业互联网平台战略合作项目、矩阵式智能气体传感器和装置产学研合作项目、卫星导航芯片高价值专利培育运营项目、智慧交通产业投资项目、天然辅助降糖保健品及功能性食品引进项目、现代装配化和“环保AI”技术投资项目、智能装备引进项目等10个来自生物医药、新一代信息技术、智能制造等重点领域的成果转化落地项目进行现场签约,签约项目金额最高超过1亿元。


3.jpg


4.jpg

项目签约仪式



 




前沿科技成果发布与需求对接 

促进科技成果转化落地


裸眼3D数字测量显微镜系列装备

AI工业视觉技术在智能制造行业的创新应用

官腔道OCT医疗影像设备产业化

智慧调光技术

糖尿病人专用护肤品

……

 

此次活动,广州大秦光镊科学仪器科技有限公司、广州市斯睿特智能科技有限公司、广东永士达医疗科技有限公司、Gauzy Ltd (皋兹)、广东创美抗衰老研究有限公司等来自国内外的科创型企业分别带来了他们各自最新的突破性技术成果,涵盖了智能制造、生物医药、新材料等重点领域。


左右滑动查看更多路演图片

11.png


 

活动的最后,供需双方进行了深入的交流与对接,他们围绕项目的行业背景、技术优势、团队实力、市场前景,以及合作空间等进行面对面的沟通与探讨,为更多科技成果的落地转化奠定了基础。

 

广州国际技术交易服务中心公司的成立,将为加速推进广州国际技术交易服务中心的国际化、专业化、市场化建设运作不断夯实基础,推动更多重大科技项目落地广州。未来,公司将继续紧扣创新驱动发展战略,加快完善科技成果转化服务体系,真正实现科技成果“一站式”转化直通车。


微信图片_20210226092318.gif