当前位置:
主页
党的建设
正文内容

广州科技贸易职业学院开展“祭先烈 学党史 悟思想”活动工作简报

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-04-12 浏览量:7106

为缅怀烈士丰功伟绩,激励党员干部坚定理想信念,不断推动党史学习教育走深走实。清明前后,我院线上线下同步开展“祭先烈 学党史 悟思想”活动,将党史教育融入实际工作中,引导广大师生铭记党的光辉历史,知史爱党、知史爱国,传承红色基因,砥砺奋进新时代。现就我院开展活动情况做简要汇报。

1.网上祭先烈。各党(总)支部组织师生观看《领航新时代》、《中国共产党人党史开天辟地》、《中国共产党百年述职报告》、《东方》及《广州起义》等系列视频,学习阅读线上推文“缅怀南粤英烈,传承红色基因”,认真了解先烈们的英雄事迹,深入感受先烈们的不屈不饶的革命精神,从中汲取攻坚克难、践行初心使命的磅礴力量。同时鼓励广大师生通过云祭扫、邮寄哀思、居家追思等方式表达对先烈们的无限怀念,赓续革命精神。

2.举办祭扫主题党日活动。信息工程学院党总支以“追寻红色记忆 筑牢入党初心”为主题举办祭扫活动。师生党员、入党积极分子先有序参观星海公园人民英雄纪念碑等汉白玉石雕画,了解其建设背景。随后在“番禺人民英雄纪念牌”前向革命先烈敬献花圈,告慰烈士。最后重温入党誓词,增强使命感和责任感,做新时代的合格党员。商贸学院学生党支部组织学生自行参观辛亥革命纪念馆、黄埔军校等红色文化教育阵地,组织南京实习的学生自行参观南京大屠杀纪念馆,教育学生铭记历史,牢记使命,凝聚思想共识,奋勇向前。

image.png


image.png


image.png