当前位置:
主页
党的建设
正文内容

市科协巧用科普长廊打造党史学习阵地

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-04-25 浏览量:6838

为庆祝中国共产党建党100周年,切实推进党史学习教育走深走实,市科协巧用广州科普长廊积极践行“我为群众办实事”实践活动,于近日推出“学党史、促发展”专题图片展,将党史教育融入日常、融入生活,推动文明广州建设上新台阶。

开展“我为群众办实事”实践活动以来,市科协提前谋划,着力打造了专题图片展这一党史教育阵地,注重突出内容丰富性、设计创新性、阵地开放性、传播广泛性,引导参展党员和群众牢记峥嵘岁月,不忘初心使命,坚定理想信念。

image.png


image.png


学党史、促发展”专题图片展以党史发展为脉、不同主题为轴,设置了党史学习教育、国家“十四五”规划两大版块,生动阐释了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、以及“十四五”规划有关创新驱动发展战略的深刻内涵。除了内容上力求精干,风格上也大胆创新,一方面采用鲜明大气的红黄配色,另一方面对宣传图材质进行更新升级,营造出浓厚的红色氛围,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

与室内展馆相比,户外的长廊阵地更突出了教育的广泛性和实践性。在广州云道旁人员流动性较大的公共场所打造“党建+科普”靓丽风景线,实时讲述百年大党的历史发展规律与大势,更能让党史学习与科普传播“润物细无声”。

同时,为切实落实好基层科普“最后一公里”,让广大党员群众充分汲取红色文化的力量,市科协“线上+线下”齐发力,“三管齐下”促传播,进一步加大图片展为群众办实事的基层覆盖力度。一是在科协大院各办公区电子显示屏上轮播电子版专题图片展,有效扩大受众范围;二是在越秀、南沙、白云等8个区的46个科普E站平台上进行推送,深入各区党员群众;三是与南沙区10余个科普画廊达成宣传意向,力求让党史学习教育“入村入户”、口口相传,推动红色基因在基层落地生根。

image.png


image.png


image.png

科普E站展示科普长廊图片

 

(通讯员:苏华丽 兰文学 刘潇)