当前位置:
主页
工作动态
正文内容

推动党史学习教育走深走实,区科协和 区发改局主题党日活动这样过

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-04-29 浏览量:304

为推动党史学习教育走深走实,4月27日上午,区科协党支部会同区发改局第二党支部组织党员深入百度Apollo园区,共同开展“学党史明初心 知使命建新功”主题党日活动。区科协(广州开发区科协)党组书记、主席贾漫蓉,区发改局副局长吴捷锋、秦东凤和两支部在职党员、发展对象等近20人参加了活动。百度智慧交通广东省总经理孙婧女士和有关负责人陪同。

当天上午,党员们首先来到百度Apollo园区参观,试乘自动驾驶阿波龙小巴。在参观企业展厅环节,百度Apollo负责人详细讲解了百度智能交通项目情况。尔后,进行座谈交流,企业负责人介绍了企业经营、服务范围、项目未来走势、人才引进与培养等情况。区发改局、区科协联系“学党史 悟思想 办实事 开新局”,结合职能转变、作风改善和服务企业,与企业共同探讨了科技成果转化落地、企业人才招聘、打通做活生态产业链等影响企业发展壮大的问题。区科协还介绍自身职能、“四服务”职责以及服务科技人员、科技企业的重点措施,表示希望利用创交会成果展示和转化落地、科技人员联谊会、科普宣传教育等平台为科技企业和科技人员提供更好服务。

办实事、开新局,是党史学习教育的落脚点,也是检验学习教育效果好不好、扎不扎实的重要标准。参观后,大家纷纷表示,这次主题党日活动组织机关党员深入科技企业一线,很受教育和启发,要结合单位职能、岗位职责,增强服务意识,创新工作方法,提高办事效率,为我区建设一流营商环境添砖加瓦。

据悉,百度Apollo早在2020年已率先在我区注册,今年2月推出全球首个服务多元出行的自动驾驶MaaS平台;3月与我区科学城集团签约,成为全国首个城市交通数字运营商,助力广州成为智能交通新基建的标杆之城。此外,“ACE智能交通引擎”开启了广州模式,黄埔先行的新样板,在我区人工智能、智能汽车、智能交通等领域起到了示范引领的产业效果,积极打造大湾区智能交通管理创新高地。

(区科协黄茵欣)


image.png

image.png