当前位置:
主页
各区科协
正文内容

广州市黄埔区科协率队赴上海交大弗劳恩霍夫协会智能制造项目中心交流洽谈

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-04-29 浏览量:228

日前,广州市黄埔区科协(广州开发区科协)党组书记、主席张景铭率领一批区内重点制造业企业,赴上海交通大学弗劳恩霍夫协会智能制造项目中心(以下简称“项目中心”),考察工业4.0技术,参加了主题为德国工业4.0与中国智能制造、“国内外不同行业工业4.0技术应用及发展案例详解”两场讲座。

黄埔区科协及科技企业代表参观智能制造项目中心

德国弗劳恩霍夫协会是欧洲最大的应用科学研究机构,也是全球最高效的应用转化科研机构。上海交大项目中心是弗劳恩霍夫协会正式批准的全球第10个、中国第1个弗劳恩霍夫项目中心,也是在中国的第一个科研机构,承担了工业4.0、智能制造、5G总体解决方案、人工智能等多个项目。该项目中心为国际顶尖非营利科研机构进入中国展开深度合作开创了新的模式。

活动中,黄埔区科协及科技企业代表与该项目中心进行了研讨交流和洽谈合作,为提升该区企业生产效率和效能,促进企业强强合作牵线搭桥;为推动黄埔区产业转型升级,做大做强产业集群,创新驱动发展,打造高端制造业重镇服务。