当前位置:
主页
各区科协
正文内容

广州市黄埔区科协举办参观红色革命根据地暨主题党日活动

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-04-29 浏览量:227

4月21日,广州市黄埔区科协党支部联合科瑞投资服务有限公司(简称“科瑞”)党支部举办参观红色革命根据地暨主题党日活动,缅怀革命英雄先烈,重温抗日峥嵘岁月,传承入党初心使命。黄埔区科协党组书记、主席贾漫蓉,科学城集团副总经理彭月梅,以及两支部的全体在职党员等参加。

区科协支部书记贾漫蓉与科瑞支部书记谭小洁签约

在迳下村党群服务中心,举行简短的党建共建签约仪式,区科协和科瑞的党支部书记共同签定党组织共建协议书。通过党组织共建,整合党建资源,进一步创新了基层党建工作,构建了结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建格局,发挥了党建群建双带动、双促进的作用。

在东江纵队红色基因纪念馆了解迳下村的革命要事

迳下村党群服务中心旁,是东江纵队红色基因纪念馆。通过纪念馆里展示的迳下村的红色地图、东江纵队的革命历史、抗日英雄事迹,重温了那段红色抗战经典,感受到革命英雄敢叫日月换新天的英勇,以及无数革命先烈和有志之士用鲜血和生命换来抗日战争胜利和中国共产党成立的来之不易。

全体党员在革命纪念碑前重温入党誓词

来到迳下村的抗日革命纪念碑前,贾主席带领全体党员重温入党誓词,把对烈士们的崇敬之情和接续奋斗的决心都化在一句句铿锵的誓言里。

党员在纪念馆前合影

此次沉浸式的红色文化体验活动,全体党员重温了百年大党发展的苦难辉煌,在思想上受到了洗礼,也更加坚定了矢志不渝跟党走的理想信念,更加坚定做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰者和实践者。