当前位置:
主页
各区科协
正文内容

广州市黄埔区科协调研国际人才自由港

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-04-29 浏览量:230

4月21日下午,广州市黄埔区科协党组书记、主席贾漫蓉一行走访调研国际人才自由港、广州科瑞投资服务有限公司(以下简称“科瑞”),为企业招纳优才、为项目投融资服务等出点子、谋发展、办实事。黄埔区科协党组成员王光华、广州科瑞投资服务有限公司总经理谭小洁等陪同参加。

漫蓉听取企业负责人介绍情况

调研队伍首先来到国际人才自由港二楼的中新知识城党群服务中心参观,了解服务大厅的日常工作介绍、人才服务等情况。

随后召开座谈会,科瑞部门负责人介绍了国际人才自由港的功能定位、项目服务和工作动态与成果,并就当前企业引才、科技发展等方面进行了深入地交流。

座谈会上,贾漫蓉介绍了区科协的职能定位和联系企业和科技工作者中的作用,当前工作动态和重点工作。她表示,科协首先是全区科技人员之家,持续弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,为企业搭建平台、惠及资源、撮合项目的大舞台,也是为科技工作者提供创新创业服务、交流沟通的大家庭。当下区科协正在筹备代表大会换届工作,应发动区内更多科技企业和大院大所参与进来,为黄埔区更多院士和高层次人才提供服务,搭平台、惠资源、促项目、聚人才,体现科协优势和特色,扩大显示度和影响力,促进区科协未来事业发展行稳致远。

漫蓉还就企业当前在项目投资、技术交易等方面遇到的困难,提出了投融资、科技特派员等有针对性的思路和建议。