当前位置:
主页
各区科协
正文内容

2021创交会系列活动之《企业获得资本借力和转化的有效途径》开发区专场举行

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-04-29 浏览量:253

4月22日,在中国科协企业创新服务中心、广州开发区金融工作局、黄埔区科协(广州开发区科协)的指导下,由中国创新创业成果交易会办公室主办的2021创交会系列活动之《企业获得资本借力和转化的有效途径》开发区专场在冠昊生命健康科技园总部园区举行。

广州市科协党组成员、副主席张勇,黄埔区科协(广州开发区科协)党组书记、主席贾漫蓉,以及有关风险投资机构、企业代表等60余人出席了本次活动。

张勇在致辞中表示,中国创新创业成果交易会(简称“创交会”)至今已成功举办了六届,它是以国家双创战略为指导构筑的创新型、平台型、开放型、枢纽型的国际化创新创业成果品牌盛会。创交会推动科技成果转化落地,实现创新创业资源有效对接。本次活动旨在向企业相关负责人普及科技金融相关知识,提高对资本市场的认知,尽可能帮助企业解决在经营生产过程遇到的融资难、融资慢、融资贵与信息不对称等问题,助力企业创新发展。

针对企业的融资问题,中国创新创业成果交易会办公室结合企业需求,汇聚各方资源开展精准对接,特邀嘉宾进行专题开讲,力求赋能科技创新。囯家级经开区绿色发展联盟(广州)中心负责人任蜜、民生银行开发区支行资深客户经理刘泽锋、广州民营投资有限公司大健康营业部总经理程丽、银河资本合伙人李枝幸、中信建投证券投资银行部总监温家明,分别就“绿色金融10条”,科创企业综合服务体系,投资者视角下的判断,制造稀缺,科创板市场概况、制度设计与发行条件要点解析等方面进行专题阐述。

专家分享结束后,各活动单位、专家与企业开展热烈的交流,打破组织与行业界限,实现资源的高效链接。

活动通过绿色金融、投融资等,让企业获得资本借力和转化的有效途径,竭力打通科技成果转化“最后一公里”,助推科技金融深度融合发展。