当前位置:
主页
图片新闻
正文内容

习近平:红色是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-06-28 浏览量:4073


6月25日,中共中央政治局就用好红色资源、赓续红色血脉进行第三十一次集体学习,习近平总书记在主持学习时发表了重要讲话。来看梳理↓



用好红色资源 赓续红色血脉



每一个历史事件、每一位革命英雄、每一种革命精神、每一件革命文物,都代表着我们党走过的光辉历程、取得的重大成就,展现了我们党的梦想和追求、情怀和担当、牺牲和奉献,汇聚成我们党的红色血脉。


做到五个“坚持”


坚持科学理论指导

我们要从党的百年奋斗史中感悟真理的力量,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,用马克思主义的真理光芒照耀我们的前行之路。

坚持理想信念
坚持初心使命

牢记和践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,是贯穿我们党百年奋斗史的一条红线。

坚持光荣革命传统

党的伟大精神和光荣传统是我们的宝贵精神财富,是激励我们奋勇前进的强大精神动力。

坚持推进自我革命
全党同志要增强忧患意识,以永远在路上的坚定执着将全面从严治党向纵深推进,严于律己,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做一名合格的共产党员。


保护好、管理好、运用好红色资源


要深入开展红色资源专项调查,加强科学保护。
要打造精品展陈,坚持政治性、思想性、艺术性相统一,用史实说话,增强表现力、传播力、影响力,生动传播红色文化。
要围绕革命、建设、改革各个历史时期的重大事件、重大节点,研究确定一批重要标识地,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事。
符合青少年认知特点的教育活动,建设富有特色的革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育基地
内容来源:北京日报、北京科协