当前位置:
主页
工作动态
正文内容

“科创汇”大湾区服务行 | 广州市科协联合ITTC对接云浮企业需求

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-07-19 浏览量:1563

日前,由广州市科学技术协会、广州院士活动中心、广州国际技术交易服务中心有限公司联合开展的“2021‘科创汇’大湾区服务行”活动走进云浮,考察对接当地企业项目市场化落地需求。


活动期间,主办方邀请广州中医药大学中西医结合基础研究中心王剑教授先后走访云浮市人才驿站、信基·云浮健康医药产业城等地,深入了解当地的生物医药与大健康产业发展状况,并组织高校院所等项目成果方与当地企业一对一对接与交流。


云浮市人才驿站



云浮市人才驿站是在省委组织部、省人社厅、省人才服务局精心指导,市委市政府的高度重视下,于2017年12月正式揭牌成立。驿站自成立以来,积极发挥“柔性引才的平台、信息发布的窗口、交流对接的纽带、休闲疗养的基地”四大功能,吸引了区域外的科技专家、高层次创业创新人才和团队进驻,推动云浮高质量发展,为云浮实现“两新一前列”目标提供强有力的人才智力支持。



走访中,活动主办方首先了解了云浮当地生物大健康产业政策。同时,针对云浮当地中医药(南药)产业需求,广州国际技术交易服务中心有限公司带来中山大学、广州中医药大学、广东省中医院等相关成果,并就项目成果落地方式与相关人员进行充分的探讨。



此外,王剑教授还与当地企业代表展开详细的交流,就未来的合作计划等达成初步的共识。云浮市人才驿站表示,希望广州国际技术交易服务中心有限公司后续带来更多的成果助力当地中医药产业发展。


信基·云浮健康医药产业城



信基·云浮健康医药产业城,定位为专业的大健康产业智慧园区。以5G大数据云计算的产业互联网技术为基础,全球供应链信息价值共享为核心,重点促进以现代生物医药、中药南药制药、营养保健品加工、医疗器械等研发和制造加工,同时推动健康绿色和有机食品企业生产加工,形成产业链集聚发展,打造全球大健康行业引领高地。



活动主办方首先了解了信基·云浮健康医药产业城的产业定位、产城优势与产业类型等具体情况,并与当地企业代表围绕中山大学、广州中医药大学、广东省中医院等相关项目进展情况、企业技术难题与需求,以及未来合作方式进行面对面的沟通,与园区运营方——广东信基健康产业城开发有限公司围绕项目落地的具体细节进行商讨,推动高校院所科研成果与地方产业资源的全方位对接。


创新驱动发展战略下,高校院所科研成果只有走出“象牙塔”,与实体经济深度融合,才能结出丰硕的果实。活动成功搭建起云浮市生物医药与大健康产业的产学研合作桥梁,并将通过后续的技术开发、技术转让/许可、技术入股、技术咨询、技术评估、技术投融资等系列服务,推动高校院所科研成果成功“落地开花”。



来源:广州国际技术交易服务、广州院士活动中心