当前位置:
主页
各区科协
正文内容

“黄埔科协FM818”打造区科协科技志愿服务新品牌

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-08-11 浏览量:4977





8月9日,“黄埔科协FM818”金融科技服务频道系列活动第一期“科技金融早餐会”在广州市黄埔区华南新材料创新园举办。


广州创研智能科技有限公司、广州鑫研锦增科技有限公司、广州艾基生物技术有限公司、广州德海高分子材料科技有限公司、广州市家泰环境科技股份有限公司、广州能淼环保科技有限公司、广州灿旭信息科技股份有限公司、广州日高新材料科技有限公司、广州启骏生物科技有限公司、广州桑尼环保科技有限公司共10家优质中小微科技企业,以及粤开证券广东分公司(筹)、广东国民创新创业投资管理有限公司、广州元禾原点投资管理有限公司、广州科技金融创新投资控股有限公司、广州海汇投资管理有限公司、广州凯德金融服务集团有限公司等8家证劵、投资机构负责人参加活动,涵盖新材料、制造业,增材制造、生物医药、环保科技、信息传输、医疗器械、金融投资等领域。


企业和投资机构代表在自由配对交流。


在轻松的环境下,参会企业介绍各自的早期项目,与投资机构负责人充分沟通,让资金更加了解到企业的情况,也让企业了解到自身所处的位置。


广州市黄埔区是粤港澳大湾区科技资源最密集、创新平台最高端、创新创业最活跃的地区之一。该区引进钟南山、王晓东、施一公等院士103名,集聚各类高层次人才总量达1151人,集聚市场主体20余万家,其中科技型民营中小微企业超过两万家。国家高新技术企业2100余家,科技创新实力连续3年位居全国经开区第一名。


“科技金融早餐会”是黄埔区科协针对近年来新兴科技中小微企业在项目早期孵化中面临的资源不匹配、缺乏有效推广渠道、共性问题相对集中、不确定因素较多等方面的问题需求而精心打造的科技服务活动,也是“黄埔科协FM818”金融科技服务频道系列活动之一。


黄埔区科协党组书记、主席贾漫蓉表示,“FM818”中的“F”可以代表Family(家庭的)、Financial(金融的)、Faithful(忠诚的)、Famous(著名的)、Familiar(熟悉的),“M”可以代表Morning(早晨)、Member(成员)、Match(匹配)、Meet(集会)、Memory(回忆)等含义,“FM”简洁易记,自由组合将产生多种意义,也意味着产生各种活动模式,为科技发声、为科技赋能、形成极具穿透力及影响力的科技志愿服务品牌。


通过“黄埔科协FM818”活动平台,整合汇集黄埔区科技工作者资源,拓宽和延伸服务科技工作者和科技企业的桥梁与纽带,为科技型中小企业提供涵盖投融资对接、政策宣讲、创业孵化、交流培训等功能的“一站式”科技服务,最终实现“政府引导、政策支持、人才培育、创业孵化、科技创新、知识产权保护、金融赋能、产业兴旺”八大功能目标。


参加“黄埔科协FM818”第一期活动的领导嘉宾、企业和投资机构代表合影。


该活动得到了黄埔区委组织部、区科技局、区金融局,广州开发区产业基金投资集团有限公司、广州开发区投资集团有限公司、广州开发区控股集团有限公司等三家国企以及华南新材料创新园的大力支持。


未来将针对科技型中小企业的需求,组织黄埔区科技工作者开展更多科技志愿服务,并同步在黄埔区科协公众号“FM818”频道开设视频号专栏,同步播出活动的有关情况。


来源:黄埔区科协