当前位置:
主页
党的建设
正文内容

市科协举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-09-03 浏览量:4526

8月25日下午,市科协举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会,邀请广州市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲团成员、华南理工大学马克思主义学院院长解丽霞教授作专题宣讲报告。会议由市科协党组成员、副主席张勇同志主持,市科协领导班子成员、机关各部门和各直属单位全体干部职工参加学习。

image.png

解丽霞教授以《不忘百年路,启航新征程——习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话解读》为主题,将习近平总书记“七一”讲话分为十二个章节进行精彩解读。报告会中,解教授旁征博引、深入浅出、娓娓道来,从百色起义的壮烈到家庭联产承包责任制的创新,从“实践是检验真理的唯一标准”到“撸起袖子加油干”,从学习强国的使用心得到《觉醒年代》观后感,解教授用深厚的文化底蕴、精美的展示文稿、丰富的报告内容帮助科协干部深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。

image.png

张勇副主席指出,科协全体党员干部要切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,原原本本读原文,认认真真悟原理,深刻领会重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,自觉牢记在心中、坚决落实到行动上。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神贯穿党史学习教育各方面,力争在前一阶段深学细悟的基础上,深化学习研讨和广泛宣讲,扎实做好理论阐释,大力弘扬科学家精神,涵养优良学风,践行科技为民,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动学习教育往深里走、往实里走。要把学习贯彻重要讲话精神同推动高水平科技自立自强、落实年度工作重点任务结合起来,在开新局上有新突破,奋力推进“科创中国”创新枢纽城市建设,积极筹备2021年创交会,高标准建设广州科学馆,切实将学习成效转化为确保学习教育与中心工作同频共振。

image.png