当前位置:
主页
党的建设
正文内容

广州科普长廊展出“英雄广州 红色印记”专题图片展

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-09-03 浏览量:4462

广州,不仅是中国近代史的起点,也是民主革命的策源地,见证中国共产党从诞生到成长壮大的伟大征程,铸就“英雄城”的美誉。近日,广州市科协为践行“我为群众办实事”,在广州科普长廊精心策划展出“英雄广州 红色印记”专题展,打造了一场“红色党史盛宴”,为市民群众送上一堂生动的“革命思政课”。


“英雄广州 红色印记”专题展现场

专题图片展通过展现第一次全国劳动大会旧址、中共三大会址纪念馆、广州起义纪念馆、广州解放纪念像等“红色基因库”,讲述了一个个鲜活的革命故事,展现出广州这座英雄城市的红色基因,吸引广大群众“打卡”红色足迹,“沉浸式”体验中国共产党的革命道路,感恩中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的辉煌历程。

为筑牢党史学习教育进社区这一前沿阵地,市科协还将利用各区科普画廊、科普e站等渠道,将专题图片展资源下沉社区,助力赓续精神血脉、传承红色基因,推动党史学习教育走深走实。

村民在南沙区东涌镇西樵村科普e站观看宣传图

作者:苏华丽 兰文学 刘潇
来源:广州市科协、广东科技报