当前位置:
主页
各区科协
正文内容

双向合作推动科普实现多赢 | 黄埔区科协走访调研露乐集团

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-09-03 浏览量:2398

围绕科协组织进一步发挥桥梁纽带作用,挖掘企业优质科普资源,推动构建更广阔、更高层次的黄埔区科普共建共享平台,促进双向合作,实现多赢,9月1日,黄埔区科协(广州开发区科协)党组书记、主席贾漫蓉率队前往露乐健康科技(广州)有限公司(以下简称“露乐集团”)调研。

    贾漫蓉一行来到露乐智能制造基地,深入纸尿裤样品检测间、生产车间,了解产品生产过程中的材料选取、生产工艺、领先技术、加工包装等一系列智能化的流水线作业情况。召开座谈会,听取企业发展历程、科研攻关、科普宣传等方面的介绍,倾听企业家和科研人员的意见和建议。

image.png

贾漫蓉指出,科协是科技工作者之家,是党委和政府联系科技工作者的桥梁纽带。最近区科协召开了第二次代表大会,明确未来五年工作目标和中心任务,区科协将围绕中心,坚持润物无声、潜移默化,创新性地在成立科普慈善基金、创立黄埔少年科学院进行校企结对子、设立“科普视频号”、开拓工业科普旅游、成立企业科协联盟、推动社区科普信息化智能化等方面用力,推动科普工作出新出彩、再上新台阶。希望企业发挥自身科技科普资源优势,加强与科协的沟通联系,在科协搭建的广阔平台上,使黄埔区、广州开发区更多科普资源、更多“黄埔智造”走进课堂、走进车间、走进千家万户,形成社会大科普的强大合力。

企业有关负责人表示,露乐将在自身做大做强做优的同时,发挥企业科研专家的人才优势,与区科协一道加强公益科普,提供更多科普课程、科普场地,更显担当,更有情怀。

区科协党组成员、二级调研员冯新荣,露乐集团总经理彭海燕,副总经理兼首席科学家许飒博士等参加了座谈。

 

【公司介绍】

露乐集团是一家集研发、生产和销售于一体的高端领先护理用品集团,致力于为千万家庭提供健康的、高品质的生活产品和服务。集团与德国、美国、英国、中国香港等全球领先的供应商及研究机构已展开广泛合作,通过国际一流的研发中心、产品制造中心以及严谨的国际质量控制体系,正在持续推出系列高端家庭健康产品。旗下品牌如露安适(Lelch)、爱乐爱(Eleser)等,在中国高端护理用品领域均处于行业领先地位,涵盖高端婴幼儿纸尿裤、婴幼儿洗护、妈咪洗护、妈咪产后恢复、已育女性专属卫生巾及欧洲原装进口清洁、口腔等系列产品。露乐在中国地区拥有过百家经销商、几十个办事处;业务范围覆盖全中国,进驻上万家高端百货商场、母婴门店、OTC药店、高端Shopping Mall及多家领先的综合电商平台等。集团致力于成为一家全球化高端领先护理用品集团,在香港等地区设立有分公司、办事处,旗下产品成功登陆香港市场,为广大高品质用户创造极致用户体验。

 

作者:黄埔区科协黄茵欣