当前位置:
主页
科协要闻
正文内容

广州市科协就《广州市全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021—2025年)》征求专家意见

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-09-14 浏览量:317


9月10日,广州市科协召开第十届常委会科学普及专门委员会会议,就《广州市全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021—2025年)》征求专家意见。市科协副主席,广东省科学院党委书记、院长廖兵主持会议,中山大学、广东工业大学、广东省科学院、广州大学、中科院华南植物园、市社会科学院、市农业科学研究院等单位的11位专家出席会议。



会议听取了《实施方案》编制的起草过程、主要考虑和基本框架等情况说明。各专家围绕推动广州科普资源均衡发展、加强农村和老年人科普工作,实施好青少年、农民、产业工人、老年人、领导干部和公务员等5大重点人群科学素质提升行动及实施好科技资源科普化工程、科普信息化提升工程、科普基础设施工程、基层科普能力提升工程、科普产业繁荣工程、科学素质国际交流合作工程等6项重点工程积极建言献策,提出建设性意见建议。


会议强调,一是将各位专家建设性的意见充分吸纳到《广州市全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021—2025年)》中,修改完善后按程序报请市政府审定;二是希望各位专家继续发挥优势,在《实施方案》印发后,共同营造大联合大协作的良好氛围,促进我市全民科学素质建设工作实现新跨越。三是希望各位专家把握科学素质建设的责任和使命,为我市建设“国际一流、国内领先、广州特色”的广州科学馆提供专业建议意见,共同为推动科学普及与科技创新“两翼齐飞”,为加快广州建设科技创新强市和国际大都市作出新的贡献、创造新的辉煌。


来源:广州市科协