当前位置:
主页
各区科协
正文内容

黄埔这20余位单身科技青年参加联谊,会碰撞出怎样的火花?

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-11-17 浏览量:864

我们都值得被喜欢


11月13日晚上,黄埔区 广州开发区企业科协联盟主题活动——青年科技工作者联谊会之手工文化体验课在缘创咖啡顺利举办。

本次活动由黄埔区科学技术协会(广州开发区科学技术协会)主办,广州金凯长清信息科技有限公司承办,企业科协联盟中的20余名优秀单身青年参与到本次联谊活动中来,通过轻松、愉悦的互动增进了彼此的了解。


第一个精彩环节——“初次见面”在做好疫情防控的情况下,组织方用创新的配对方式完成开场破冰。男女嘉宾根据签到时领取的只有半段诗句的小纸条,寻找另一半诗句。最终配对成完整诗句的即分为一组,将一同协作完成接下来的活动环节。分组结束后,各嘉宾分别进行了自我介绍。
第二个精彩环节——“灵魂拷问”大屏幕上依次出现15道和生活、工作、恋爱相关的有趣问题,主持人先随机挑选一组男女嘉宾回答第一个问题,回答结束后第一组嘉宾再随机挑选下一组嘉宾回答下一个问题,以此类推。通过这个问答环节,现场嘉宾进一步了解了身边的TA。



第三个精彩环节——“和你完成1件小事”活动邀请了终日弄花工作室创始人、华南农业大学园艺学院硕士王璟老师现场教学糖果花手工制作。在老师的细心指导下,每组嘉宾都共同完成了属于自己的插花作品。最后,王璟老师在众多优秀手工作品中选出了最具特色的一个,并赠予小礼品。


最具特色作品


活动结束,嘉宾们捧起亲手制作的作品进行了合影留念。


在建立的交流社群中,参与嘉宾连连称赞,表示通过本次活动走出了原本的工作生活圈,还点亮了新技能,更期待能遇到合适的TA,并希望组织方多多举办此类有趣的活动。


来源:黄埔科协