当前位置:
主页
工作动态
正文内容

2021创交会 | 中韩双向创新创业成果云论坛圆满落幕!

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-11-22 浏览量:578


11月12日下午,由中国创新创业成果交易会办公室主办,东莞市国际技术转移中心承办,水木大公坊国际智造工场、大公坊韩国联合协办的“2021中韩双向创新创业成果云论坛”圆满结束。广州市科协、东莞市国际技术转移中心、大公坊iMakerbase国际加速器、、远见慧资本、深圳国际机器人产业联盟、嘉信基金、维东资本等机构及企业负责人出席活动。


今年1月,在中韩建交即将迎来30年之际,两国领导共同启动“中韩文化交流年”,为两国战略合作注入新动力。在全球第四次产业革命时代,科技创新给初创企业更多的实现梦想,挑战未来科技的机会。

本次云端会议以“创联韩国In科技”为主题,推动韩国创新创业成果与中国市场及投融资的链接和交流,鼓励中韩两国创业者积极探索新科技,深化两国协同创孵合作。


清华东莞创新中心、东莞市国际技术转移中心主任 邬新国致辞


大公坊iMakerbase CEO 丁春发致辞


在路演环节,邀请到6位非常优秀的韩国创业者分享他们的创新成果,以及5位专业的点评嘉宾对项目进行一对一的点评,同时活动还开通线上直播观看通道,吸引了一千多位观众观看。


Sothecode CEO吳在泫Jaden Oh 项目路演

《Sothecode—智能水质检测仪和水污染解决方案》


东莞市国际技术转移中心海外创新部部长贺俊 点评


WESTINX CEO  Wook-wan HA  项目路演

《WESTINX—老年人出行多功能代步车》


远见慧资本董事长 李华 点评


Toryscale CEO朴祥爀 项目路演

《Toryscale—一款用于测量身高的IoT体重计》


深圳国际机器人产业联盟秘书长 刘学群 点评


韩国问我CEO 玄盛竣 项目路演

《面向中文游客的综合性韩国信息频道》


嘉信基金、维东资本董事长 张洪 点评


Wendy House 创始人 尹楚渊 项目路演

《专业的IP运营及管理公司》


大公坊iMakerbase 国际加速器CEO 丁春发 点评


Proxi Healthcare CEO Young-wook Kim 项目路演

《健康管理&产业仪器(株)Proxy健康管理》


韩国连续7年获得“彭博社创新指数”第一名,是全球重要科技创新高地,形成了政策完善、支持全面、氛围活跃的创新创业生态体系,涌现出大量优质创新团队和项目;东莞作为粤港澳核心区域,正在朝着产业链高端化、供应链高端化推进,以创新为引擎,推动区域发展,不断优化创新环境,加强国际接轨。本次“中韩双向创新创业成果云论坛”深度链接韩国创新产品、创新技术与大湾区投融资资源、东莞产业链资源,为推动中韩深度创新孵化合作迈出有力一步。


来源:大公坊iMakerbase