当前位置:
主页
各区科协
正文内容

基层科协 | 南沙举行科普活动,青少年体验人工智能机器人

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-12-23 浏览量:3964

为普及科学知识,促进青少年全面发展,18日,广州市南沙区科学技术协会、广州童心制物科技有限公司联合举办了以 " 童心制物,智造未来 " 为主题的青少年科普活动。活动根据孩子的年龄,划分了人工智能机器人训练营、无人机与无人船智能科创训练营,设置符合不同年龄的活动主题。


图片

其中,人工智能机器人训练营通过体验不同形态的人工智能机器人,让青少年学习到前沿的科学技术、人工智能机器人的设计、语音控制、面部视觉识别等科学知识。以软硬件交互的方式,鼓励孩子在创作和游戏中学习编程。同时配套图形化编程软件,融入AI和IoT技术,让孩子在应用中,掌握AI技术背后的逻辑和原理,了解和学习与机器交互的方式。


图片

无人机与无人船智能科创训练营则通过一款模块化编程飞行机器人,全部模块采用创新磁吸接口设计,模块间组合、分离方便,青少年得以快速搭建无人机、气垫船和多种DIY形态的机器人。配合积木式编程操控软件,像搭积木一样学习编程,用简单的拖拽动作,实现诸多新鲜玩法。


据了解,活动以无人机与无人船智能科创训练营、人工智能机器人训练营两个科普训练营为载体,围绕 " 科技 + 创新 " 核心主题,学习计算思维中的算法、编程、人工智能,工程思维中的结构、机械、电子、3D打印和激光切割。


图片


负责人透露道,作为全国科普示范区创建单位,南沙区科学技术协会联动区内科技企业,持续开展形式新颖、内容丰富的科普活动,不仅激发了青少年好奇心与想象力,增强科学兴趣、创新意识和创新能力,而且能借助科技企业,将科普知识推广至家长和学生群体。


来源:新快报

作者:陈慕媛


微信图片_20210226092318.gif