当前位置:
主页
工作动态
正文内容

圆满收官!2021网络安全行业生态大会暨金帽子年度盛典成功举办

来源: 发布时间: 浏览量:655

2021年12月28日,由国家网络安全产业园区(通州园)及北京嘶吼文化传媒有限公司联合主办、北京通州网络安全产业园区运营管理有限公司承办、交通银行股份有限公司北京通州分行协办的「2021网络安全行业生态大会暨金帽子年度盛典」在线上成功举办。今年是第四届网络安全行业生态大会,本次大会发布了嘶吼安全产业研究院年底压轴之作《国有化信息创新安全典型行业应用专题报告》,并揭晓了《2021中国网络安全产业势能榜》入选企业及2021网络安全金帽子年度评选结果。除此之外,网络安全行业的同仁分享了精彩、前沿的主题演讲,线上观众热情不减、反响热烈,共度精彩纷呈的网安时刻。

image.png

网络安全的飞速发展离不开国家政策的大力支持,良好的创业环境为业内创新黑马企业奠定了成长基石。大会伊始,北京通州网络安全产业园区运营管理有限公司总经理边梦娜发表致辞以及就《关于加快推进国家网络安全产业园区(通州园)产业发展若干措施》作出解读。她表示自国家网络安全产业园区(通州园)揭牌成立以来,多措并举细化服务,在人才培训、产业合作、企业孵化等方面持续发力,截至目前已有园区累计注册网安类企业65家,与多家行业头部企业、联盟、高校达成战略合作协议。未来国家网络安全产业园区(通州园)将持续优化营商环境,进一步完善网络安全产业园区生态建设。

《2021中国网络安全产业势能榜》入选企业在本次大会上正式揭晓,共有60家企业入选榜单。《2021中国网络安全产业势能榜》旨在推动网络安全产业更加健康有序深化发展,同时鼓励在本年度辛勤耕耘并持续创造价值。嘶吼安全产业研究院经过两个多月的调研咨询,在三大维度“综合型”、“专精型”、“创新型”中甄选60家企业,每种类型最终评选出TOP 20的优秀安全厂商并颁发荣誉奖杯予以表彰。

t01d1cead7d14f8840b.webp.jpg

2021年是网络安全行业备受重视的一年,在过去的一年里,政府、企业、社会组织戮力齐心,共筑网络安全防线。本次大会邀请到了《2021中国网络安全产业势能榜》综合型、专精型、创新型入选企业代表分享对网络安全行业的前沿见解和网络安全防护理念。

image.png

北京北信源软件股份有限公司总裁办战略总监王思登为观众带来了《实战引领的关键信息基础设施风险治理解决方案》的主题演讲,他指出关基安全与国家安全是命运共同体,加强持续监测安全防御容不得轻视,需以”实战化,体系化,常态化”为新理念,以”动态防御,主动防御,纵深防御,精准防护,整体防护,联防联控”为新举措,构建国家网络安全综合防控系统,深入推进等保和关保的积极实践。

image.png

厦门市美亚柏科信息股份有限公司解决方案专家李格格在会议上作了《大数据时代下的纵深安全防御体系》的主题演讲,分享了针对大数据建设过程中的安全需求以及作为网络安全监管和执法部门职责需求的创新解决方案。对于使用者和监管者的不同视角,介绍安全防御的不同侧重点,从数据全生命周期出发构建安全产业链的上中下游赋能用户、提升企业安全能力。

北京蓝鲸信安科技有限公司创始人邢韬的演讲主题是《从零信任到PAAS环境下的安全合规》,从技术方面出发,深挖零信任领域的问题与挑战。基于流量安全需求、合规需求、实战化防御需求、管理需求,提出了零信任的五个关键点,并针对常见的攻击方式,配套对应的零信任防护技巧,以命令零信任、进程零信任、文件零信任、运维零信任集成Bwins零信任防护解决方案。

image.png

嘶吼安全产业研究院本年度最新报告《国有化信息创新安全典型行业应用专题报告》在大会上重磅发布。报告指出,国产化信息技术创新应用安全(信创安全)是我国长期重要的国家战略,目前在内部需求和外部压力下,其战略和经济意义逐步凸显。报告涵盖三大部分10个细分内容,具体包括产业背景、行业现状、市场痛点、投融资情况、生态环境、盈利模式、安全厂商解决方案应用案例和趋势分析等,指导国产化信息创新安全厂商去构建四个方向的能力积累:安全能力、开放能力、业务能力和融合能力。

image.png