当前位置:
主页
工作动态
正文内容

众心向党 | 广州科技工作者献礼建党100周年系列短视频(第二十一辑)

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-12-31 浏览量:3498
中国共产党成立100周年,这是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、矢志奋斗的100年,是艰苦卓绝、不屈不挠、灿烂辉煌的100年。

为庆祝建党一百周年,广州市科学技术协会联合广东广播电视台、广州喜扬扬传媒,邀请广州市各行各业的科技工作者,录制“向党献礼”系列短视频。

image.png

广东省林业科学研究院院长、教授级高工、省公共安全应急专家李小川一直从事森林防火科学研究和教学工作。党和国家一直以来高度重视森林保护,尤其是森林防火工作,习总书记也多次就相关问题做出重要批示,这大大激励了李小川及团队坚定深耕科研的决心。未来,李小川将带领团队继续努力,提升研究水平和能力,创造南方森林防火样本。

image.png

广东省林业科学研究院林下经济研究团队首席专家,教授级高级工程师王洪峰是一名有近30年党龄的老党员。为了让山区的老百姓真正获得效益,让林业产业得到更大的提升,王洪峰及其团队围绕着特色的森林植物展开了近10年的研究。王洪峰希望能更多地将自己的所学所长运用到生产实践,为林业产业做出更大贡献。

image.png

广东省林业科学研究院林业碳汇研究团队首席专家蔡坚主要从事湿地生态保护与修复、湿地生态相关生态过程机制以及湿地生态效益检测等研究。党的十八大将生态文明建设纳入“五位一体”中国特色社会主义总体布局,赋予了林业工作新的使命与挑战,作为一名林业科技工作者,蔡坚表示,自己将守初心,勇担当,积极践行绿水青山就是金山银山的理念。

image.png

广东省林业科学研究院森林工业研究所副所长、教授级高工马红霞的主要研究方向是木材保护与利用。竹子利用在我国具有悠久的历史,发展至今,已成为我国重要的生态、产业和文化资源,实践证明,竹产业是一条科学合理符合实际的道路,对推动乡村振兴有重要作用。

image.png

广东省林业科学研究院、教授级高工、农业昆虫与害虫防治专业博士赵丹阳所从事的主要工作是林业有害生物防控及生物多样性保护,她的研究将为上级主管部门的决策制定提供科学数据,为基层林农提供技术服务。赵丹阳表示,在未来的工作中,将会继续以习近平生态文明思想为指导,为实现乡村振兴、广东绿色增长和美丽中国建设而努力奋斗。