当前位置:
主页
工作动态
正文内容

市科协召开2022年党建和党风廉政建设工作会议

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2022-05-06 浏览量:279

20224月29日,广州市科学技术协会召开2022党建和党风廉政建设工作会议,会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委次全会上的重要讲话精神,传达了十九届中央纪委第次全体会议、广东省十二届纪委第次全体会议广州市第十届纪委第次全体会议精神听取了市科协2021党建和党风廉政建设工作报告,部署了2022全面从严治党工作。市科协党组书记、副主席徐柳同志、驻市科技局纪检监察组组长林若航同志市科协处级以上干部40人参加会议

会议指出,2021年市科协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,政治建设扎实推进,组织建设持续加强党史学习教育有力有效,理论武装不断走深走实,支部建设提升,正风肃纪反腐深入开展,党内政治文化积极健康,党的建设取得新进展、新成效。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,要推动全面从严治党乘势而上、再接再厉,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开一要坚决捍卫“两个确立”做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要发扬彻底的自我革命精神坚持不懈把科协全面从严治党工作向纵深三要坚定不移四风树新风,持续营造良好的政治生态;四要着力防范化解重大风险,坚守事业安全发展底线。

会议要求各部门各单位要深入组织学习传达会议精神,抓好责任落实,大力发扬伟大建党精神和自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推,为推动实现老城市新活力“四个出新出彩”贡献科协力量!