当前位置:
主页
各区科协
正文内容

基层科协 | 种玉米摘花生、DIY种子画!南沙市民开启种子科普之旅

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2022-07-08 浏览量:390

近日," 科普零距离 你我共精彩 " 主题科普志愿活动走进广州市科学技术普及基地——广州冠胜农业公园。科普志愿者带着 30 位市民走到田间地头,开启一场种子科普之旅。

图片

科普志愿者带着市民漫步阳光玫瑰长廊。" 阳光玫瑰葡萄别名夏音马斯卡特、耀眼玫瑰,因为在阳光照射下,黄绿耀眼,美丽绝伦,果实脆滑爽口,还有一丝清新的玫瑰香味,故得名‘阳光玫瑰’。" 志愿者说,这是近几年新兴的网红葡萄品种,口感细腻、甜味十足,有着‘葡萄界的爱马仕’‘果中王’之称。

接着,市民跟随科普志愿者走下田间地头,化身小农夫,栽种玉米、采收花生、喂养小羊,体验农耕之欢乐,感受丰收的喜悦。

图片

种子播撒田间,繁衍万物生机;种子粘贴画纸,衍生万千景象。小朋友在科普志愿者的指导下,使用种子、花卉、树叶等材料,DIY 种子画。

图片

据南沙区科协介绍,广州冠胜农业公园科普基地依托种业小镇种业展示为核心,融合东涌镇水乡特色,以种业文化认知和农业技能训练教育为主题,让大众走进园区 " 学农、务农、识农 ",了解传统农业、现代农业,感受科技赋能现代农业的魅力。

来源:南沙科协