当前位置:
主页
各区科协
正文内容

基层科协 | 黄埔区科协等三部门联合开展主题党日活动

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2022-07-13 浏览量:359

蝉鸣夏日长,美好正韶华。7月8日,在建党101周年之际, 为凝心聚力汲取奋进力量,区科协联合区贸促会、知识城集团开展“走进知识城 共谋新发展”主题党日活动。黄埔区科协党组书记、主席贾漫蓉,区贸促会党组书记、会长邓慧瑜,知识城集团党委副书记彭月梅等领导参加。

image.png

区科协、区贸促会、知识城集团三部门党支部党员合影

队伍参观了知识城集团先锋馆、知识城发展规划馆,通过图片、文字、实物等资料,结合声、光、电、多媒体等高科技手段的叠加,客观地展示了232平方公里中新广州知识城的总体规划。600多张知识专利证书,一揽子政策措施,一系列专利创新,无不见证着知识城12年的发展壮大、巨变腾飞。走进粤港澳大湾区(黄埔) 知识产权青创中心,共同探讨如何更好发挥国家海外人才离岸创新创业基地的资源优势,强化政府公共资源和市场服务资源的力量投入,为青年创新创业优化精准对接服务。参观了迳下惠农中心,了解如今迳下村“翻身”成为宜居宜业宜游的网红村的发展历程,真切体会到“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念。

image.png

参加活动党员在知识城集团先锋馆观看图片展示

黄埔区科协等三部门党支部在迳下院士谷开展党建交流座谈会,现场气氛热烈融洽。座谈会上,彭月梅首先感谢区科协和区贸促会对知识城集团业务的支持,希望能以党建共建活动为契机,带动更多联合活动,实现多方联动、联创、联享。贾漫蓉充分肯定知识城集团党建工作有特色、出亮点,尤其是先锋馆集中展示了集团成立以来改革发展历程和党建工作成果,是我们党建学习的榜样。她表示,希望依托本次活动,三方党组织建立常态化交流机制,坚持“理论联学、活动联办、组织联建、工作联动、难题联解”,共同为黄埔区 广州开发区发展作出更大贡献。

image.png

参加活动党员在院士谷交流座谈

奋进新征程,建功新时代。广大党员表示,要深刻把握“三新一高”要求,紧紧围绕国家发展大局,区域工作中心,以当前推进南沙深化面向世界的粤港澳全面合作为重要契机,乘势而上,坚持科协“四服务”和科技“四个面向”,为打造广州城市发展第三中轴线作出新贡献。

区科协、区贸促会、知识城集团等三部门党支部的在职党员干部参加了本次活动。


来源:黄埔科协

供稿:黄埔区科协黄茵欣