当前位置:
主页
图片新闻
正文内容

广州市科协拜访徐涛院士

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2022-07-29 浏览量:290

7月27日下午,广州市科协党组书记、副主席徐柳一行到广州实验室拜访中国科学院院士、生物岛实验室主任、广州实验室常务副主任徐涛,并与徐涛院士座谈交流,听取徐涛院士对科协工作的意见建议。

座谈中,徐柳书记详细介绍了今年以来市科协“四服务”工作开展情况,并就发挥科协作用服务科技工作者、“青年科技人才托举工程”等人才政策实施以及市科协大院科技工作者之家升级改造等听取徐涛院士的意见和建议。

徐涛院士介绍了广州实验室在为科技工作者营造宽松的研究环境等方面开展的有益探索,希望市科协能够持续发力、广泛呼吁,积极为科技工作者营造宽松的科研环境,从经费使用、时间保障等方面为科学家松绑;进一步加大对年轻科技工作者的鼓励和支持力度,让更多优秀的年轻科技工作者在相关科研领域中脱颖而出;积极推动科技创新与产业发展结合。

徐柳书记表示,市科协在未来工作中将进一步充分发挥桥梁纽带作用,肩负起党和政府联系科技工作者的职责,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务进一步充分发挥青年科技人才托举工程”等人才政策作用更好地团结引领广大青年科技工作者,培养出更多对党忠诚、政治坚定、品德优秀、专业出众的青年科技创新后备人才;进一步充分发挥院士专家工作站和创交会等平台载体作用促进科研成果与企业需求精准对接,助力推动院士专家及广大科技工作者的成果转化落地。希望徐涛院士一如既往支持市科协工作,助力我市科协事业高质量发展。

市科协党组成员、副主席曾雪玲参加活动。

徐涛院士简介



徐涛,细胞生物物理学家,中国科学院院士,生物岛实验室主任,广州实验室常务副主任,教授,博士生导师,主要从事胰岛β细胞功能和细胞生物物理技术的研究。