当前位置:
主页
科协要闻
正文内容

广州这里有个蜡像馆!面对面与科学伟人“跨时空对话”

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2022-08-02 浏览量:136

继广州塔蜡像馆后

广州再新添一座蜡像馆

日前

正佳世界科学人物蜡像馆

正式揭开神秘面纱

据了解,这是世界首创

以科学人物为主题的大型蜡像馆

image.png

蜡像馆由科普专家孙维新教授汇整两千年来推动世界文明、改善人类生活的关键发现与发明,挑选出52组重要的科学家,再由蜡像艺术家周雪蓉进行艺术创作。前后历经一年半的制作过程,方完成这个全球唯一的大型科学人物蜡像馆。


现场看到,蜡像对应的伟大人物既包含了物理定律的发现者、天文现象的观测者、医药疗法的发明者以及汽车、飞机、火箭的创造者,也有空调、冰箱、微波炉以及方便面的发明者……人物包罗万象,具体展现了两千年来人类的科技发展史。



在蜡像制作的过程中,团队人员对科学人物获得重大发现或发明时的年龄、外貌、姿态皆进行了专业考证,结合了当时年代的服饰配件、桌椅道具和实验仪器,打造出完美仿真的科学家本人及其工作环境。



针对每组蜡像制作动画短片,解说蜡像人物的生平故事及其对世界文明的伟大贡献,以提升观众对科技发展历程的认知,培养年轻一代的科学梦想,希望在孩子心中种下热爱科学的种子。




两千年来的人类科技发展史近在咫尺

科技之光,随着星河降落在此

随着正佳蜡像馆全新落成

正佳商旅文学融合发展板块

再添重要引擎

泛博物馆集群再度壮大


转载自 : 广州天河发布