当前位置:
主页
科协要闻
正文内容

首批“科创中国”创新基地拟认定名单公布,广州四家入选

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2022-08-05 浏览量:134

近日,中国科协公布

2022年 “科创中国 ”创新基地 认定结果,

这是首批“科创中国”创新基地

194个,

广州有四家创新基地入选其中。


依托联通(广东)产业互联网有限公司建设的“科创中国”产业互联网创新基地,依托南方电网调峰调频发电有限公司建设的“科创中国”抽水蓄能与新型储能创新基地,依托南方电网数字电网研究院有限公司建设的“科创中国”数字技术创新基地入选“科创中国”创新基地(产学研协作类)拟认定名单。

依托广州华南新材料创新园有限公司建设的“科创中国”华新园创新基地入选“科创中国”创新基地(创新创业孵化类)拟认定名单。


“科创中国”是中国科协打造的服务品牌,目的是构建资源整合平台、供需对接平台、技术服务和交易平台,实现人才聚合、技术集成和服务到位,探索产学融合的组织制度和激励机制,推动技术服务和交易的规范化、专业化、市场化、国际化,让科技更有效地服务经济社会高质量发展。创新基地则是中国科协推动产学研协同创新和科技成果转移转化的合作载体、“科创中国”各类资源下沉汇聚的承接平台。


去年,广州、嘉兴、天津滨海新区、银川等城市(区)被评为“科创中国”创新枢纽城市。


来源:人才广州