当前位置:
主页
工作动态
正文内容

基层科协 | “喜迎二十大 科普助成长”2022年越秀区青少年科普夏令营启动

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2022-08-26 浏览量:6943

为全面贯彻落实习近平总书记关于科普和科学素质建设的重要论述,根据《广州市全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021-2025年)》的工作部署和要求,进一步推进越秀区科学知识普及工作,2022年8月19日,越秀区科学技术协会举办“喜迎二十大 科普助成长”2022年越秀区青少年科普夏令营活动,越秀区各街道20多组家庭代表前往欢乐舟主题乐园参与活动。


制作蝴蝶标本、与动物零距离接触……本次活动打造了蝴蝶研学课堂、动物科普课堂的精品环节,参与活动的孩子认识了各种类型的蝴蝶,不但能观赏到万蝶飞舞,还能跟爸爸妈妈们亲手制作蝴蝶标本,深入了解昆虫蝶变全过程。




在“动物王国”中,与动物们零距离接触是让孩子们兴奋不已的环节。威风凛凛的蜥蜴,难得一见的黑尾土拨鼠……在这趟短暂的旅行中,孩子们给动物们喂食、观察动物们的生活、聆听这些动物朋友的趣味故事,了解到了许多爱护环境,保护动物,与大自然和谐相处的知识。




欢乐起航


除了探访动物朋友,在这个充满声光电的科普空间,同学们还能通过感应技术以及交互式场景等立体式地了解这个科普空间——欢乐舟船体建造结构。活动的最后,一场震撼心灵的科幻片中,“穿越”月球、探索宇宙,在欢笑声中为活动画上完美句号。



科普夏令营活动是越秀区科协的品牌项目,本次活动将科学精神融入课堂教学和课外活动,促进科普教育和课程教学相融合,助力“双减”工作在越秀区深入开展,以高水平科学素质支撑高质量教学体系和良好的教育生态,激发青少年对大自然的好奇心,开拓青少年视野,鼓励青少年关注自然、走进自然,感受科技的发展,在研学过程中普及科学知识,提高青少年个人素质,助力全方位发展。