当前位置:
主页
图片新闻
正文内容

2022创交会 | “云端互动”、双线同频,2022创交会借“云”生“花”

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2022-09-05 浏览量:1874

“走进”云端展厅,20多个展区一目了然,9000多个项目触手可及。9月2日,2022中国创新创业成果交易会在云端启动。

云展厅、元宇宙、沉浸式交互……首次以线上办展方式为主的2022创交会,借助数字化平台技术,围绕打通科技成果转化“最后一公里”,推动实现“科学家”“企业家”“创投家”数据共享、信息互通、精准匹配,让更多优秀创新创业项目和技术成果落地生根、开花结果。

高效链接“科学家”“企业家”“创投家”

高效链接,是2022创交会的关键词之一。

看到心仪的科技项目,想了解更多?

3D展台让你沉浸式地深入探索。

想咨询合作细节?

快捷的线上互动,让你与项目方无隙沟通。

这里,还能根据你的需求偏好进行智能匹配,

一切,都是为了高效。

借助升级优化后的“科创中国”广州站·中国创新创业成果交易会线上平台,2022创交会将“科学家”“企业家”“创投家”无缝链接,实现在线精准服务“不停歇”。

创交会线上平台搭建展商管理成果匹配对接服务创意互动数据报告等应用系统,实现技术成果交易洽谈“不打烊”;在线实时发布人才、资金、技术、产品相关业务需求与合作意向,实现科技供需对接“不落幕”;智能匹配推送热门展商、优质项目、论坛活动等相关内容,实现在线精准服务“不停歇”。


据悉,已入驻平台的既有中国科学院、中国工程院、九三学社等系统的高端技术成果以及陈佳洱、王迎军等近50名院士团队项目,也有华为云计算技术有限公司、广州汽车集团股份有限公司、科大讯飞华南有限公司、大疆创新、商汤科技等高科技企业,还有IDG资本、高通资本、海朋资本、启赋资本等知名创投机构。

国际参展方面,包括“一带一路”沿线国家在内的德国、美国、法国、英国、以色列、土耳其、韩国、日本等30多个国家地区的900余个项目入驻。

线上平台设置20余个展区,截至目前,入驻参展单位超2700家,展示项目超9000项。

双线联动

围绕产业、创新、人才举办多场活动

“线上+线下”联动,2022创交会围绕产业、创新、人才等领域举办一系列的高端论坛活动。

围绕粤港澳大湾区协同创新国际人才交流合作数字化赋能产业发展等主题,2022创交会双线联动、同步举办“2022中国(广东)生物技术国际合作大会暨粤港澳大湾区生物产业发展创新沙龙”“中国(广州)风投圆桌峰会暨全球互联网创新大赛”“欧中科技峰会——可持续湾区经济与海洋科技”“国家海外人才离岸创新创业基地建设(南沙、黄埔)圆桌论坛”“科创中国”技术交易大会暨创交会拍卖会”“元宇宙赋能数字文化产业创新发展沙龙”“高端装备数字化创新发展论坛”等多场论坛。




中国工程院院士吴清平、张偲、罗锡文,俄罗斯工程院外籍院士谷宇,以色列“创新之父”Yossi Vardi(尤西·瓦尔迪),英国社会科学院院士Ronald Hall(罗纳德·霍尔)等重量级嘉宾线上线下参会。

2022创交会同步举办线下路演、论坛等活动100余场,年度促成转化落地金额目标不少于120亿元。

首设科普产品与技术等特色展区

“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”

2022创交会积极贯彻习近平总书记的这一重要论述,首次设立科普产品及技术展区,进一步推动科技资源科普化,推动科普产业发展。

“探究3D打印黑科技、提升科学素养”、“小小地质学家户外科考活动”……一大批优质科普产品与技术在这里汇聚。

更多的特色展区在2022创交会线上平台呈现。


在特设的南沙成果展区,不仅有来自南沙的高端科技成果,更有南沙科创政策、产业政策的推介,为南沙打造成为立足湾区协同港澳面向世界的重大战略性平台导入更多科创资源。

设立人工智能与数字经济、新一代信息技术、高端装备先进技术、生物医药与健康等展区,2022创交会聚焦高新技术与重点产业。

设立高层次人才成果、创新生态、初创科技企业、穗港澳台(广州)青年就业创业成果等展区,2022创交会做好创新服务工作。

强强联手

探索搭建跨界融合平台 共促成果转化

2022创交会上,中国创新创业成果交易会办公室(广州市科学技术协会)与广东重大战略投资平台—广东恒健投资控股有限公司签订战略合作框架协议,推动成立创交会成果转化投融资基金,布局战略性新兴产业和新基建产业,探索建设新型国际研发社区、工程实验室及创新联合体,支持核心技术自主创新,促进创新成果商业化应用,推动一批重大创新科技成果不断延长产业链条。

据了解,合作双方将发挥彼此优势,探索在科技创新、科技金融、成果转化、学术交流、人才培养等方面的合作共建,特别探索创新联合体新模式、搭建跨界融合平台、优化协同创新网络、共促科技成果转化,支持优秀创新创业项目和技术成果落地生根、开花结果。

双方将本着平等互利、优势互补、共同发展的原则,进一步完善对接合作机制,深化落实框架协议,推动科技、人才、市场、金融交流对接。

2015年,首届创交会(当时为“第一届中国创新科技成果交流会”)在广州启动。

2015年以来,16000余项创新创业成果在创交会汇聚展出,累计超过23000项目在成果交易平台发布,转化落地项目金额超600亿元。

与时俱进,力促双创。2022创交会借“云”生“花”。



大会合作

周小姐 0755-8695 4862

Linda_zhou@asiadg.com

展览申请

杨小姐 020-87587911

Queeny_Yang@asiadg.com

演讲申请

覃小姐 020-3880 1283

Silvia_Qin@asiadg.com

媒体合作

张小姐 0755-8695 4902

Kathy_zhang@asiadg.com