当前位置:
主页
图片新闻
正文内容

党组书记徐柳为市科协党员干部讲党课:永葆先进纯洁 勇担职责使命 奋力谱写科协事业高质量发展新篇章

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2022-09-16 浏览量:2140
根据纪律教育月活动安排,9月15日上午,市科协党组书记、副主席徐柳以永葆先进纯洁 勇担职责使命 奋力谱写科协事业高质量发展新篇章为主题,为全体党员干部、离退休干部代表讲授了一堂内容丰富、生动精彩的专题党课。

1663292342092051937.jpg

党课围绕深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新、群团改革和科协工作的重要论述与系列指示批示精神,全面回顾了党领导下的科协发展历程,系统总结了科协事业发展的经验启示,深刻分析了新形势下科协工作的特点、规律与要求,进一步坚定了广大科协干部围绕中心、服务大局,推动科协事业出新出彩、走在前列的信心和决心。

徐柳指出,党的领导是科协事业发展的根本保证,团结服务科技工作者是科协事业发展的不竭动力,围绕中心服务大局是科协事业发展的价值所在,科协系统自我革命是科协事业发展的重要保障。做好科协工作,要牢牢把握创新发展的历史方位、科技群团的政治属性、科协组织的鲜明特色及科协工作的职责定位,全面落实中央和省委、市委各项部署要求,找准发挥科技支撑作用的结合点、切入点和着力点,为坚定不移推动实现老城市新活力、“四个出新出彩”作出积极贡献。

徐柳要求,科协全体人员一要坚持凝心聚力,力争思想政治引领新成效;二要聚焦创新驱动,展现科技经济融合新作为;三要着力建家交友,开创科技人才服务新局面;四要注重科普为民,厚植市民科学素质新沃土;五要持续深化改革,迈出科协自身建设新步伐。

徐柳强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持学思践悟、注重知行合一,以致广大而尽精微的工作态度干事创业,真正做到凡事有交代,件件有着落,事事有回音,奋力推动科协工作迈上新台阶。

       此次专题党课,是一次系统学习,也是一次集中培训,全体党员干部纷纷表示深受启发,将进一步强化理论武装,坚定理想信念,树牢规矩意识,不断改进作风,严于律己、求真务实、忠实履职,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

       专题党课由党组成员、副主席张勇主持,课后,还组织观看了全面从严治党警示教育片。

市科协全体党员、离退休干部代表共110余人参加教育活动。