当前位置:
主页
各区科协
正文内容

2022全国科普日 | 越秀区青少年科普动漫画科普小视频创作比赛秀可爱家园,绘美好未来

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2022-09-30 浏览量:744

为迎接全国科普日,近日,广州市越秀区科学技术协会主办,广东科技报社承办,广州市越秀区教育局、广州市越秀区青少年科技教育协会协办的“喜迎二十大 童心向未来”2022年越秀区青少年科普动漫画科普小视频创作比赛,面向广州市越秀区小学、初中学生征集作品。全区近50所学校参与,区内小学、初中学生积极响应,其中包括不少大湾区港澳子弟班的学生们。

“爱祖国”、“看星空”
“绘未来”、“爱传递”

活动中,越秀少年以四大主题为引子,展现越秀两千多年的历史文化、科技亮点、“双碳”目标下的城区风貌;释放想象力,描绘出自己心中的“科学梦”;科技与爱心共融共通,培养湾区乡土情怀。作品童趣多彩,将对祖国的热爱、对科技发展的希冀、对未来的畅想流露中缤纷图画里,演绎于一颦一笑、一字一句中。

经专家评审委员会评审
比赛评出

280份优秀作品
10家优秀组织单位
32位优秀指导老师

一等奖27名二等奖51名
三等奖81名优秀奖121

优秀作品

将在越秀区全国科普日主会场活动现场

向公众展出

部分优秀作品

先睹为快


喜迎二十大 科普向未来

越秀区全国科普日活动以“喜迎二十大 科普向未来”为主题,区内各有关单位正陆续举办系列科普活动,如低碳环保科普讲座及实践体验活动、生物多样性科普区活动等,通过一系列丰富多彩的科普活动,进一步激发区内社区居民对科学技术的浓厚兴趣,提高全民科学素质水平,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

查看通知原文及名单