当前位置:
主页
各区科协
正文内容

基层科协 | 越秀区珠光街低碳健康生活馆揭牌!

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2022-10-17 浏览量:538

低碳健康新生活
同心二十大

10月11日,“低碳健康新生活 同心二十大”共建活动在越秀区珠光街低碳健康生活馆举行。活动中,越秀区科协、珠光街、珠江设计三方签共建协议,共同为珠光街低碳生活馆揭牌。越秀区科协主席卢艳红,越秀区珠光街党工委书记、一级调研员王卫国,珠江设计党总支书记、董事长杨坚及三方有关负责人和党员代表参与活动。由三方共同打造的珠光街低碳生活馆正式开门迎客,越秀区科普基地再添一员。




领导讲话

开幕式上,越秀区科协卢艳红主席在讲话中表示,珠光街低碳生活馆的建成,见证了区科协、珠光街、珠江设计三方付出的努力和工作成果,是三方共建的载体。珠光街低碳生活馆是我区科普基地建设的一大亮点,也是区科协推动科普服务转型,升级助力“两个中心”建设,构建越秀沿江科普带的重点项目。区科协、珠光街、珠江设计将充分发挥三方资源优势,以低碳健康生活馆为基地开展共建活动,通过搭建共建平台,开展紧密合作,有效凝聚推动发展、保障民生、服务群众的强大合力,形成“理论联学、活动联办、工作联动、共谋发展”的工作新格局。

珠光街党工委书记王卫国在讲话中提到,民生工作是珠光街的重点工作,珠光街低碳健康生活馆启用后,将与珠光街公益医疗救助服务站强强联手,发挥更大的惠民效能。这是一个新起点,日后珠光街将更深入做好低碳环保宣传工作,努力成为“科普珠光”“低碳珠光”。

珠江设计党总支书记杨坚在活动讲话中表示,珠江设计作为国有建筑设计院,坚持党建引领、创新驱动、高质量发展,积极向全国领先的智慧城市综合数字化设计服务商转型;今后,珠江设计将不断增强节约意识、环保意识、生态意识,继续践行绿色低碳发展之路,持续致力低能耗建筑设计研究,为生态环境的保护和建设锲而不舍、驰而不息。

新馆揭幕

在大家共同见证下,越秀区科协主席卢艳红、珠光街党工委书记王卫国、珠江设计党总支书记、董事长杨坚共同签署共建协议,并为珠光街低碳健康生活馆揭牌。


新馆初探

越秀区科协代表、广州珠江外资建筑设计院有限公司代表、广州市越秀区珠光街居民代表一同前往珠光街低碳健康生活馆参观。


这座三方共同打造、设址珠光街的“低碳健康生活馆”是红色阵地+科普基地的一种创新尝试。

生活馆以“低碳、裨益健康、助力中国”为主题,内设有低碳环保科普宣传栏、垃圾分类科普互动游戏、健身器材等设施,集科学性、趣味性于一体,老少咸宜,寓教于乐,倡导简约适度绿色低碳的生活方式,拒绝奢华和浪费,形成文明健康的生活风尚。







今后,该馆将长期向公众开放,充分发挥低碳科技普及、健康生活展示和低碳信息传播等公益职能,使绿色低碳成为人民群众的共同追求和自觉行动。

20秒探馆 猛戳视频看看吧

【新闻链接】

近年来,越秀区科协深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实推进“碳达峰”“碳中和”工作,开展了一系列绿色低碳的科普宣传,打造低碳健康科普馆,编制《越秀区绿色低碳科普小手册》,深入社区、学校组织开展低碳节能的群众性普惠性科普活动,营造绿色舒适可持续的生活新风尚,助力实现“双碳”目标,助推我区经济实现高质量发展。

来源:越秀区科协