当前位置:
主页
党的建设
正文内容

广州市科协组织收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2022-10-17 浏览量:6472

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。广州市科协组织机关及驻大院直属单位全体干部职工集中收听收看大会开幕会直播盛况,认真聆听习近平总书记在大会上的报告。

大家一致认为,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平同志代表十九届中央委员会向大会所作的报告高屋建瓴、总揽全局、内容丰富、思想深刻,系统总结了我们党治国理政的新实践、新成就、新经验,深刻阐述了新时代新征程如何更好坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家等一系列重大理论和实践问题,科学制定了未来一个时期适应党和国家事业发展以及时代要求和人民愿望的大政方针和行动纲领,为不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利提供了科学指南。

大家纷纷表示,要把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,在新时代新征程上展现科协新气象新作为,用实干业绩向党和人民交出优异答卷。

image.png