当前位置:
主页
各区科协
正文内容

“黄埔科协FM818”系列活动第十二期丨委员走访系列报道

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2022-12-09 浏览量:532


image.png

经常性走访联系委员,听取委员对全区经济、政治、文化、社会和生态建设方面的意见建议,帮助委员解决工作、生活中的困难和问题,是黄埔区科协的一项经常性和制度性的安排。

12月2日,区科协主席贾漫蓉带队走访了部分委员企业单位,了解情况、宣传政策、听取意见、促进发展,把专题活动与科协重点工作有机结合,做到建言资政和凝聚共识双向发力。

调研中,广东省大湾区集成电路与系统应用研究院、广州金凯长清信息科技有限公司两家新时代科普实践基地负责人分别向区科协一行介绍了各自基地的建设、运营、面临的困难等情况,并就未来该基地在科普工作的开展畅想与区科协领导进行了深入交流。

image.png
区科协第二届委员会常委
广东省大湾区集成电路与系统应用研究院理事、常务副院长  王云

贾漫蓉主席在座谈交流中表示,区科协将把此次调研中收集到的困难和问题,结合当前科协的职能职责做好协调和推进。她强调,科普转型升级是大势所趋,我们需要创新科普理念与工作方式,构建社会化科普工作大格局,形成多元主体参与、共建共治共享的现代科普治理体系,提升公民科学素质,厚植创新发展沃土,服务区委区政府科学决策。

image.png

区科协第二届委员会委员

广州金凯长清信息科技有限公司董事长 邢宝伟

随后,双方就科学家精神巡展、广东省科技图书馆分馆共建、科普研学、线下科普课程授课、协同举办科幻作品大赛等方面展开座谈交流,未来双方将充分利用各自优势资源积极推动我区科普事业蓬勃发展。





广东省大湾区集成电路与系统应用研究

广东省大湾区集成电路与系统应用研究院在广东省、广州市、广州高新技术产业开发区的大力支持下,于2019年注册成立为省级事业单位。研究院面向行业创新发展实际需求,重点围绕FDSOI、光电集成、计算光刻、EDA、汽车电子等领域进行技术攻关和成果转化。研究院面向全球视野广纳英才,采取柔性引进、项目合作等多样化人才引进政策,目前已引进包括国家02专项总师、中国工程院院士、欧洲科学院院士、国际欧亚科学院院士、高端人才、博士、硕士学历技术人才近300人。


广州金凯长清信息科技有限公司

广州开发区科技金融服务中心

广州开发区科技金融服务中心是在广州市科学技术局、黄埔区科学技术局指导和大力支持下,由广州市科技金融综合服务中心有限责任公司、广州凯得创业投资股份有限公司、广华创业投资有限公司(清华珠三角研究院)、北京智识企业管理咨询有限公司(北京长城研究所)等单位共同发起成立,运营主体为广州金凯长清信息科技有限公司。广州开发区科技金融服务中心将致力于打造成为珠三角国家自主创新示范区多元化、多层次、多渠道的科技金融综合服务平台,助力科技型企业健康、持续快速发展、实现企业价值腾飞,支撑政府公共服务效能提升。