当前位置:
主页
科协要闻
正文内容

广州市十六届人大三次会议闭幕

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2023-01-10 浏览量:2195

林克庆郭永航李贻伟出席 王衍诗主持 表决通过各项决议,投票表决广州市2023年民生实事项目

  1月9日下午,广州市第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  下午3时30分,市十六届人大三次会议第三次全体会议在广州白云国际会议中心世纪大会堂举行。大会主席团常务主席、执行主席、市人大常委会主任王衍诗主持会议。

1月9日下午,广州市第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  大会主席团执行主席陈向新、廉奕、唐航浩、于绍文、彭高峰、李小琴、陈加猛、刁爱林在主席台执行主席席就座。

  市委书记林克庆,市长郭永航,市政协主席李贻伟,市人大常委会原主任石奇珠;市委、市政府、市政协、市纪委监委、市法院、市检察院、广州警备区领导同志王世彤、卢一先、孙太平、边立明、陈勇、陈杰、王焕清、谭萍、张锐、江智涛、赖志鸿、潘建国、周亚伟、姚建明、于欣伟、武延军、张雅洁、龚海杰、陈雄桥、王桂林、杨正根、张健、谈世国、钟广静、张汉华;以及大会主席团其他成员出席大会并在主席台就座。

  会议表决通过了关于广州市人民政府工作报告的决议、关于广州市2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划的决议、关于广州市2022年预算执行情况和2023年预算的决议、关于广州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于广州市中级人民法院工作报告的决议、关于广州市人民检察院工作报告的决议;投票表决了广州市2023年民生实事项目。

  王衍诗在闭幕讲话时指出,本次大会顺利完成各项议程,取得圆满成功。会议总结了去年的工作,明确了今年的目标任务,统一了思想,提振了信心,激发了力量。

  王衍诗指出,大会审议了政府工作报告、人大常委会工作报告、法院工作报告、检察院工作报告,审查批准了计划、预算草案及其报告,投票表决了民生实事项目。这标志着广州2000多万人民给我们下达了全年发展任务。我们一定要顺应人民渴望大抓经济,实现高质量发展的强烈愿望,牢记发展是党执政兴国的第一要务,牢记坚持以经济建设为中心,牢记高质量发展,牢记空谈误国、实干兴邦,在市委的领导下,撸起袖子,甩开膀子,奋力实现2023年目标任务,夺取高质量发展的新胜利。

  王衍诗指出,大会期间,各位代表倍加珍视人民赋予的权力,始终以强烈的政治责任感、饱满的精神状态履职尽责,认真审议各项报告,踊跃建言献策,认真专业地提出许多关系全市经济社会发展和民生福祉的好意见好建议,充分展现了强烈的责任担当和浓浓的为民情怀,生动展示了全过程人民民主的广州实践。市人大常委会、市政府、市法院、市检察院虚心倾听代表审议意见,认真修改完善工作报告,体现了对广大代表的充分尊重,展现了人民当家作主的制度优势。

  王衍诗强调,广州大抓经济的号角已经吹响,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在市委坚强领导下,脚踏实地、埋头苦干,为高质量实现老城市新活力、“四个出新出彩”作出应有贡献!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。