当前位置:
主页
科协要闻
正文内容

深入学习贯彻党的二十大精神奋力推动广州科协事业高质量发展——广州市科协党组书记徐柳讲授专题党课

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2023-01-21 浏览量:142

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,带领广大党员干部进一步感悟思想伟力、汲取奋进力量,1月19日,市科协党组书记、副主席徐柳同志以“深入学习贯彻党的二十大精神 奋力推动广州科协事业高质量发展”为主题,讲授专题党课。机关及驻大院直属单位全体干部职工100余人参加学习。




图片
图片


图片

徐柳强调,要坚持原原本本、全面学习,完整准确领会党的二十大精神。徐柳紧扣党的二十大报告原文,以“一个主题、十六个方面成就、六个必须坚持的方法论、一个新使命、十二个方面新部署、一个团结奋斗的号召”为框架,对党的二十大精神进行了系统、全面的阐释解读;带领大家回顾了改革开放以来历次党代会在科技、人才、科普等与科协工作相关的重要思想与论述,通过结合学习,深化对“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的理解,增强新时代科协工作的光荣感、使命感和责任感。


图片

徐柳强调,要坚持联系实际、全面把握,持续深化对党的二十大精神的理解。要把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻中央、省委、市委经济工作会议精神,省委、市委全会精神结合起来,紧密结合科协实际,把职责摆进去,把工作摆进去,发挥科协平台、组织、制度、资源和人才五大优势,在培育经济发展新动能中谋方向、在建设现代化产业体系中找结合、在强化粤港澳大湾区建设上下功夫、在推动《南沙方案》落地落实上再发力、在引进培育科技人才上拓空间、在促进科技经济融合上作贡献、在推进招商稳企暖企中有作为、在推动绿色发展和绿美广州建设中展担当、在促进城乡融合发展中求突破、在聚焦民生福祉上办好事。


图片

徐柳强调,要坚持推动实践、全面落实,以党的二十大精神为指引推进科协事业高质量发展。


01

建好人才之家,在服务科技工作者上展现新作为;


02

走好融合之路,在服务创新驱动发展上打造新亮点;


03

做强科普之翼,在服务公民科学素质提高上取得新成效;


04

凝聚科技之智,在服务党和政府决策实现新突破;


05

鼓足干事之劲,在提振精气神、促进工作落实上塑造新形象。








图片

徐柳要求,科协上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以更高的政治站位、更大的视野格局、更新的理念思路、更实的工作举措,求真务实、真抓实干,在“竞标争先”中推动科协工作创新发展,为广州高质量实现老城市新活力、“四个出新出彩”,建设社会主义现代化国际大都市作出科协应有贡献。



大家纷纷表示此次党课内容丰富、逻辑清晰,理论性、针对性、指导性都很强,深化了对党的二十大精神的理解把握,增强了学习贯彻的思想自觉和行动自觉,将以更饱满的精神状态和更高的工作标准推动科协事业高质量发展。

图片