当前位置:
主页
工作动态
正文内容

市科协召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2023-04-18 浏览量:4614

4月17日下午,市科协召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实党中央关于开展主题教育的重大决策部署及省委、市委关于主题教育的部署要求,对主题教育工作进行动员部署。市科协党组书记、副主席徐柳作动员讲话,市委主题教育第七巡回指导组蔡俊敏到会指导。

会议指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大战略部署的有力举措,对于全党统一思想、统一意志、统一行动,奋力完成党在新时代新征程的使命任务,具有十分重大的意义。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义。要坚持学思用贯通、知信行统一,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要深入领会掌握主题教育的目标要求、任务措施,高质量高标准推进主题教育工作。

会议强调,要坚持把主题教育作为重大政治任务摆在突出位置,各级党组织要扛起主体责任,主要负责同志要认真履行第一责任人责任,严格落实市委巡回指导组要求,精心组织实施,加强督促落实和宣传引导,不折不扣把主题教育各项部署落到实处。