当前位置:
主页
工作动态
正文内容

“学习宣传贯彻党的二十大精神 服务广东高质量发展”——省科协调宣部联合挂钩 省级科技社团到黄埔调研

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2023-04-28 浏览量:4645

近期,省科协调宣部联合挂钩省级科技社团在黄埔区开展“学习宣传贯彻党的二十大精神 服务广东高质量发展”调研活动。省科协调宣部、广东科技报社及11个省级科技社团共约20人参加活动,黄埔区科协 广州开发区科协及知识城集团相关负责人参加调研。

image.png


调研组一行先后参观了知识城发展规划展厅、国家海外人才离岸创新创业基地、笔鉴丹心科学家精神主题展、迳下村院士谷及粤芯半导体技术有限公司。并召开座谈会,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、服务广东高质量发展等议题展开交流。

据了解,为认真落实中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,近日,广东省科协决定开展“学习贯彻党的二十大精神 服务广东高质量发展”专题调研。牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合科协工作实际,提出科协系统贯彻落实党的二十大战略部署的具体举措。同时紧扣党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带职责,聚焦增强科协政治性、先进性、群众性,提出补短板、强弱项、固底板、扬优势的新思路新举措。深入基层单位,把脉问诊、解剖麻雀,服务广东高质量发展。

image.png

image.png

黄埔区 广州开发区科协深入贯彻党的二十大精神,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,建立黄埔少年科学院、10分钟科普活力圈、黄埔科普讲坛特色品牌,弘扬科学家精神,开展“最美科技工作者”学习宣传、科学家精神系列展演等活动,获批设立国家海外人才离岸创新创业基地、成立首批“科创中国”市级试点区等,区科协将继续在推进区域高质量发展奋进道路上作出科协新担当、谋划科协新举措、贡献科协新力量。