当前位置:
主页
党的建设
正文内容

广州市科协走访慰问刘良院士

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2023-07-04 浏览量:5340

7月3日,市科协党组书记、副主席徐柳一行,到中国中医科学院广东分院走访慰问中国工程院院士刘良,并与刘良院士座谈交流。广东省中医院党组书记史俏蓉、院长张忠德,市科协党组成员、副主席曾雪玲,市委组织部人才二处处长柯欣参加活动。

徐柳向刘良院士致以生日的问候并送上鲜花和祝福,向刘良院士介绍了市科协在院士服务、人才工作、科技创新、科学普及方面的情况,认真听取他的意见和建议。徐柳表示,做好在穗院士的服务是科协义不容辞的责任,希望能加强与刘良院士的联络联系,希望刘良院士及团队一如既往支持科协各项工作,更好助力广州高水平科技自立自强。

刘良对徐柳书记一行前来表示感谢,表示愿意与市委组织部、市科协共同打造广州中医药高层次科技平台,未来将继续加强人才培养、推动开放合作,推动更多的国际性学术会议落户广州,为广州高质量发展做出更大贡献。

刘良院士简介:

刘良,2019年当选为中国工程院院士(医药卫生学部),现任广州中医药大学学术委员会主任、一级教授,广州中医药大学中西医融合创新研究院院长,广东省中医院首席科学家。长期从事中医药学和风湿病学研究,是我国中医内科学专家和融合多学科前沿技术研究中医药的领军人物,在中医药诊疗风湿病研究及抗关节炎药物研发领域取得系列突破性成果。