当前位置:
主页
市级学会
正文内容

双会联动 智擎未来-第五届粤港澳大湾区智慧城市建设高峰论坛成功举办

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2023-07-04 浏览量:5222

2023年6月28日,由广州信息协会主办的第五届粤港澳大湾区智慧城市建设高峰论坛在广州圆满落下帷幕。

image.png

本次盛会汇集了专家学者、企业机构、协会组织代表等300多人,聚焦数字产业化和产业数字化、人工智能大模型赋能产业发展等热点方向。旨在推动粤港澳大湾区智慧城市的高质量发展,引领广州在数智科技领域的创新与进步。广州市工业和信息化局总工程师胡志刚、广州市政务服务数据管理局市管一级调研员崔烨出席论坛并致辞。广州市住房和城乡建设局副局长王保森出席论坛。

双会联动

打造智慧城市高质量发展新高地

本次论坛采取双会联动模式,包括粤港澳大湾区智慧城市建设论坛和数智科技引领湾区高质量发展论坛。两个论坛紧密相连,共同致力于打造粤港澳大湾区智慧城市高质量发展的新高地。通过交流和合作,推动智慧城市建设在技术、政策和创新方面的突破,为该地区的可持续发展注入新动力。

image.png

联合指导

引领数字经济发展格局

论坛得到粤港澳大湾区相关单位的联合指导,包括政府机构、行业协会和科研机构,为论坛增添了更大的影响力,共同引领数字经济发展格局。通过跨界合作,推动数字经济与智慧城市建设的深度融合,为粤港澳大湾区的经济发展提供全新思路和战略指导。

image.png

凝心聚力

汇聚行业精英建言献策

论坛吸引了来自全球范围内的重磅嘉宾和行业精英参与,他们围绕智慧城市建设和数智科技引领发表了专业而深入的演讲与建议。圆桌对话环节更是集结了各领域的大咖云集,共同探讨了当前智慧城市建设面临的挑战和未来发展方向。论坛的吸引力在于其汇聚了行业精英的智慧与创新思维,为粤港澳大湾区智慧城市建设提供了宝贵的经验分享和解决方案。

image.png

齐聚一堂

共擎数智科技发展蓝图

论坛吸引了众多知名企业代表、专家学者和创新型初创企业参与,展示了对智慧城市建设和数字经济发展的高度关注和积极参与,通过对话为智慧城市建设输出更有价值的思考。

image.png

本次论坛是数字产业化和产业数字化协同发展,融合创新的一次盛会。而粤港澳大湾区作为未来中国最活跃最发达的创新载体,正加速迈向新发展阶段,未来将在数字基础设施互联互通、数字产业链关联协同化、数字要素市场一体化等方面持续发力,在数字中国建设中扮演重要角色。

新一代信息技术及数字经济高质量

广州信息协会


广州信息协会成立于1992年,是服务信息行业及数字经济领域的社会组织,亦是首批被授予“中小企业服务站”、“中国创新创业成果转化基地”的社会组织。协会的主要工作是搭建资源汇聚平台,连续承担和组织粤港澳大湾区智慧城市论坛,智慧型产业集群赋能数字经济及数字政府创新平台等系列活动。

通过供需对接、科技成果转移,开展成果发布、标准制定、案例推广、项目投融资服务、政企精准对接等工作,宣传推介中小企业优秀创新应用成果和解决方案,建立信息行业良好生态,助力中小企业创新创业活动的开展和数字化产业转型升级,促进广州新一代信息技术及数字经济高质量发展。