当前位置:
主页
图片新闻
正文内容

广州市科协召开主题教育调研成果交流会

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2023-07-26 浏览量:3834

7月24日下午,广州市科协召开主题教育调查研究成果交流会,总结调研情况,深入研究落实“四服务”工作职责、深化科协系统改革过程中面临的主要问题和思路对策。会议由市科协党组书记、副主席徐柳主持,市委主题教育第七巡回指导组到会指导,组长刘岳生出席并讲话。会领导班子成员、市管一级调研员、秘书长,以及各部门、各单位负责人参加会议。

会议指出,主题教育开展以来,广州市科协党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神贯穿调查研究全过程,研究制定调研方案明确10个方面调查研究主题及时间步骤要求,坚持扑下身子、沉到一线,在广泛听取意见中找问题、在聚焦关注热点中提对策,推动提高科协围绕中心、服务大局的工作水平。

会议强调,科协系统要坚持以调研成果为引领,认真学思践悟。坚持原原本本学、强化日常跟进学、注重知行合一学,不断提高运用新思想、新方法分析和解决实际问题的能力。要以调研成果为切入,大力解决问题。结合调研中发现的突出问题,以及巡察、审计整改问题,推动检视问题持续拓展、整改落实持续发力,使调研成果转化的过程成为有效解决问题的过程。要以调查研究为途径,推动事业发展。要把调查研究与履职尽责、落实上级部署任务、抓好当前重点工作结合起来,充分激发改革、开放、创新三大动力活力,为科协高质量发展持续注入新动能。

刘岳生充分肯定了市科协调查研究工作取得的阶段性成效,他强调,要进一步深刻认识调查研究工作的重要性,继续梳理完善调研问题清单、成果转化运用清单,切实将调研成果转化为解决问题、推动工作的思路办法和政策举措,以实际行动交出主题教育高分答卷。