当前位置:
主页
科协要闻
正文内容

广州市科协赴海珠区开展主题教育科普工作综合调研活动

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2023-07-27 浏览量:2541

为进一步了解海珠区科普资源单位运行情况和科普产业发展情况,推动科普工作高质量发展,7月21日,2023年广州市科协主题教育科普工作综合调研座谈会(海珠区专场)于广科双创产业发展(广州)有限公司召开。市科协黄增豪秘书长、科普部部长何显平、市科发中心副主任蔡斯淙、海珠区科协主席狄波出席了本次座谈会,海珠区辖内14家科普资源单位的代表应邀参加了会议。

image.png

 座谈会上,各个科普资源单位和区科协分别介绍了本单位的科普情况,围绕开展科普工作时遇到的困难与挑战、科普产业发展现状、现代科技馆体系建设情况等进行畅所欲言,并对新时代科普基地管理运行情况、广州科普开放日和广州科普游优化升级、广州地区科普产业发展等提出了建议意见。

image.png

image.png

市科协黄增豪秘书长一一解答了各科普资源单位的问题和困惑,指出构建社会化科普工作格局需要大家的共同努力,表示市科协将继续加强广州市科普基地布局,构建现代科技馆体系,更好发挥各类单位开展科普工作的资源优势作用,推动广州市科普工作高质量发展。

image.png