当前位置:
主页
科协要闻
正文内容

市科协党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨市委巡察整改专题民主生活会

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2023-08-29 浏览量:1968

按照党中央决策部署及省委、市委工作要求,8月27日上午,市科协党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨市委巡察整改专题民主生活会,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,紧紧围绕主题教育专题民主生活会规定的6个方面和市委巡察反馈的3个方面的突出问题,结合典型案例把树立和践行正确政绩观作为检视剖析的重点,以彻底的自我革命精神,深入检视差距不足,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,提出整改措施,推动领导班子进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。会议由市科协党组书记、副主席徐柳主持,市委主题教育第七巡回指导组组长刘岳生、市纪委监委第五监督检查室郭华铁、市纪委监委驻市科技局纪检监察组吴泽伟到会指导。

市科协党组对开好这次专题民主生活会高度重视,严格按照市委部署要求,认真谋划部署,扎实做好各项准备工作。会前,班子成员精心组织学习研讨、深入开展谈心谈话、全面梳理检视问题、认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了市科协党组2022年度暨省委巡视整改专题民主生活会整改措施落实和主题教育整改落实情况,徐柳同志代表领导班子作对照检查,并带头开展个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查。大家切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找问题和不足,坚持举一反三,深入进行党性分析,剖析症结根源,研究提出今后的努力方向和改进措施,并严肃认真开展批评和自我批评。刘岳生、郭华铁、吴泽伟等3名同志对专题民主生活会进行了点评并提出指导意见。

徐柳同志在总结讲话中指出,这次专题民主生活会,是市科协党组开展主题教育阶段性成果的重要体现,是落实市委巡察反馈意见整改的重要措施,是严肃党内政治生活、淬炼绝对忠诚品格的重要实践。要用好这次民主生活会成果,进一步增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的意识和能力,全面提振干事创业精气神,全力抓好市委巡察反馈意见整改,以更大力度推动科协各项事业高质量发展。要铸牢政治忠诚,在坚持“两个确立”、做到“两个维护”上带好头、作表率。要站稳政治立场,在践行以人民为中心的发展思想上带好头、作表率。要强化政治担当,在推进科协事业高质量发展上带好头、作表率。要永葆政治本色,在勇于自我革命、从严管党治党上带好头、作表率。