当前位置:
主页
工作动态
正文内容

庆祝“全国科技工作者日”,广州市科协举办“科技赋能高质量发展”广州地区科技工作者座谈会

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2024-05-28 浏览量:777

在2024年5月30日第八个“全国科技工作者日”来临之际,由广州市科协主办的“科技赋能高质量发展”广州地区科技工作者座谈会于5月24日在广汽研究院举办。会议邀请了来自广州地区高校、科研院所、医疗机构、高新技术企业、科普机构、学(协)会、成果转化基地的一线科技工作者赴广汽研究院调研并交流。市科协党组书记、副主席徐柳出席会议。会议由广州市科协党组成员、副主席曾雪玲主持。

会议传达学习了习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述和省、市高质量发展大会会议精神。

会议上,广汽研究院院长助理、动力总成技术研发中心主任祁宏钟,广州市政协委员、广州大学国际教育学院院长常向阳,广东腐蚀科学与技术创新研究院副总工程师王震宇,华南技术转移中心政府事务高级经理黄洁莲,广州白云山天心制药股份有限公司总工程师刘宏,大湾区科技创新服务中心合伙人、首席技术转移官吴凯,正佳自然科学博物馆、正佳科普教育中心馆长、总经理杜春磊,广州智讯通信系统有限公司执行董事孙亮,广州国际技术交易服务中心有限公司总经理刘伟,广州开发区离岸基地运营负责人彭家业,广东省中医院主治医师于玲,广州中医药大学第一附属医院主治医师林勇凯等十余名科技工作者代表,围绕“科技赋能高质量发展”主题,结合自身工作领域先后发言,并对广州市科协工作提出意见建议。

 广州市科协党组书记、副主席徐柳向广大科技工作者致以节日的问候和衷心的感谢,并详细介绍了广州市科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带的定位和“四服务”职责,她表示广州市科协愿意以组织优势、平台优势、资源优势、制度优势和人才优势更好服务广州地区科技工作者,在推动广州高质量发展中扛起担当、贡献力量。她从做勇攀科技高峰的弄潮儿、推动科研成果的领头羊、开展科学普及的热心人和传承科学家精神的佼佼者等四个方面向广大科技工作者提出了希望,鼓励广州地区全体科技工作者奋发有为、积聚力量,更加自觉的在推进中国式现代化的“广州实践”中挑大梁、做贡献。

会后,全体与会人员沿着习近平总书记的视察路线,参观了广汽研究院智能网联实验室、模型设计室和广汽科技展厅,体悟总书记关于科技创新自立自强的重要讲话及精神伟力。

广州市科协机关各部门有关同志参加了座谈会。

640_proc