当前位置:
主页
各区科协
正文内容

广州医科大学—邬堂春院士专家工作站揭牌

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2024-05-28 浏览量:1159

2024年5月23日,广州医科大学—邬堂春院士专家工作站揭牌仪式暨建站工作座谈会在广州市番禺区举行。工作站主要开展环境与健康领域的研究工作,推动科研成果的科普与转化,着力解决粤港澳大湾区环境健康领域的重大公共卫生与临床需求。这是该校首个正式获批建立的广州市院士专家工作站,并获得相应的项目资助。工作站建站期为2024年2月至2027年2月。

中国工程院院士、华中科技大学同济医学院院长、湖北省科协副主席邬堂春教授,番禺区委常委、区委组织部部长、区委人才工作局局长唐力明,番禺区委组织部副部长、区委“两新”工委书记罗翌洁,番禺区科学技术协会主席石志伟、副主席郑莉,我校校长赵醒村,学校相关部门、公共卫生学院负责人等参加活动。

座谈会上,唐力明部长代表番禺区委人才工作局对学校获批“广州市院士专家工作站”表示祝贺,并介绍了番禺区“一政策一卡一房多层次多阵地”人才服务体系,以及人才服务卡、人才公寓、“番禺人才生态30条”等相关政策。他表示,希望邬堂春院士及其团队继续发挥引领作用,以才引才,助力番禺区医疗卫生建设工作。

赵醒村校长表示,将进一步强化院士专家工作站建设,在邬堂春院士的指导下,持续加强学校公共卫生与预防医学学科建设,促进高质量发展。邬堂春院士指出,院士专家工作站将紧密结合国家政策,围绕服务地方需求,以人民健康为中心,鼓励多方合作,加强公共卫生与预防医学学科建设,

不断扩大影响力,促进“健康番禺”“健康广州”“健康广东”“健康中国”乃至“人类卫生健康共同体”的建设。与会人员就公共卫生与预防医学学科建设、人才队伍建设等问题进行深入交流。

图片1_proc