当前位置:
主页
各区科协
正文内容

科普大讲堂|中国电研CVC威凯志愿服务队 走进广州开元学校

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2024-06-06 浏览量:993

“计量筑基新质生产力,促进可持续发展”,近日,由广州市黄埔区科协主办、中国电研CVC威凯志愿服务队承办的“520世界计量日——从读写作业台灯到计量与国际标准化的奇妙世界”科普大讲堂在广州开元学校举办。活动邀请了CVC威凯标准化创新基地、计量与认可服务事业部的三位专家,为同学们带来了一场精彩的知识讲座。

本次大讲堂围绕读写作业台灯、计量以及国际标准化三大板块知识展开授课,专家们结合身边实际案例,通过现场图文并茂的展示,深入浅出地讲解灯具检测认证、计量与民生、国际标准化等知识,还特意为同学们带来了全国青少年标准化奥林匹克竞赛的信息。大讲堂上,同学们都被深奥的专业知识深深吸引,全程聚精会神地听讲。在有奖问答环节,讲课专家每次提问后,台下同学纷纷举手抢答,表现出强烈的求知欲望,专家也耐心地为同学们解惑,台上台下形成了良好的教与学的互动,课堂氛围十分活跃。

接下来,中国电研CVC威凯志愿服务队将积极联动学校开展主题丰富的科普大讲堂活动,以身边的电器安全为切入点,在青少年心中埋下“质量安全”的种子,激发青少年崇尚科学、探索未知的兴趣。通过科普活动,引导青少年多观察、多思考,培养科学研究的精神,让科普点燃孩子们的科学之梦。

图片1